返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 贫困村、贫困户认定标准及申报程序信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
普安县·龙门县东西部协作联席会议召开

  9月7日,普安县·龙门县东西部协作联席会议召开。两地就深入贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神、共谋两地发展、继续推动两地结对协作进行了座谈交流。普安县委书记龙强、龙门县委书记段致辉出席会议。会议由龙门县委副书记、代县长刘洪添主持。

  段致辉代表龙门县委县政府向普安县代表团的到来表示欢迎。他说,得益于党中央东西部协作战略,龙门与普安结对,携手奋进,在产业发展、人才交流、教育医疗合作等方面双向发力,并取得了积极工作成效。  就如何深入推动东西部协作工作,段致辉提出,一是推动产业协作,深入落实“惠企黔引”计划,鼓励两地企业积极开展业务合作,加强旅游共建共享,推进两地旅游深度合作。二是加强劳务协作,继续推进劳动力转移,不断扩大双方劳务合作规模,推动两地劳务协作向更深层次、更广领域、更高水平推进。三是强化消费帮扶,对标粤港澳大湾区目标市场需求,共同探索打造农产品生产、加工、流通、消费全产业链,不断提升特色农副产品市场认可度和竞争力,大力支持普安融入粤港澳大湾区。四是强化人员交流和资金保障,促进两地干部、人才思路互动、观念互通、素质互进,探索建立政府、集体和社会力量多方筹措资金保障基础设施建设的长效机制,凝聚两地协作帮扶的强大合力,推动东西部协作走深走实,让两地人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。  龙强代表普安县委、县政府向龙门表达谢意,感谢龙门在人才输出、教育、医疗等方面给予了普安大力支持。他说,普安县和龙门县都坚决贯彻落实习近平总书记提出的关于“两个大局”和共同富裕的重要指示精神,落实上级有关工作部署,让两地结成结对协作关系;珠江水系将普安和龙门紧紧地联系在一起,将两地人民的感情紧紧相系;普安县与龙门县资源既富有特色优势,又有相似之处,支撑着两地的发展。两地协作有力度,主要体现在高位谋划有力度、干部协作有力度、协作发展有力度、民生帮扶有力度;两地协作有空间,具体体现在协调协作有空间、产业协作有空间、劳务协作有空间、消费协作有空间。他希望,龙门在产业协作、劳务协作、消费协作等方面给予更多帮扶和支持,让两地协作之花越开越好,结出越多丰硕之果。  会上,龙门县、普安县结对帮扶乡镇签订了结对帮扶框架协议,合作企业签订了消费协作框架协议。

  普安县领导姚开元、王卫良(挂职),龙门县领导欧阳惠鼎、余育灵、邬淑娴等参加有关活动。

  普安县代表团一行还前往龙门县名特优新农产品展销中心、龙门县消费帮扶贵州省普安县产品专区、南昆山十字水生态度假村、中坪尾民宿、永汉镇富力养生谷等地进行了考察调研。

相关附件:
来源: 龙门发布 时间: 2021-09-08