返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 贫困村、贫困户认定标准及申报程序信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
黔西南州贞丰县调研组到惠阳区调研考察 共写东西部协作新篇章

  9月6日,贵州省黔西南州委副书记、贞丰县委书记涂妍率党政代表团到惠阳区开展东西部协作结对考察交流活动,推动两地协作朝着更高水平、更深层次、更宽领域发展。惠阳区委书记翟伟锋,区委副书记、区长谭星海,区委常委、组织部部长侯粤峰,副区长何金华等参加活动。

  贞丰县调研组一行先后前往三和象岭智慧产业规划馆和惠州市喜德盛自行车有限公司,对惠阳产业园区项目引进工作、企业项目经营情况等进行调研考察。在秋长周田村古树公园和叶挺纪念馆,调研组通过观看展板、听取汇报等方式,了解惠阳依托将军故里,打造文化体验示范带情况。调研组还考察了惠阳在乡村振兴、社会治理、科技创新、产业发展等方面的经验和做法,以及对接东西部协作有关工作。

  在惠阳区-贞丰县东西部协作高层联席会议上,翟伟锋指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。新阶段东西部协作的主攻方向,从“单向帮扶”转向“双向协作”,从单向“输血”发展到“输血”、“造血”并举。惠阳区和贞丰县虽然相隔千里,但互补性非常强,彼此之间协作的潜力空间巨大。两地通过不断加强人员交流,深入开展产业协作,建立了深厚的友谊,美好协作画卷正徐徐展开。  翟伟锋表示,惠阳区将助力贞丰县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴开好局、起好步。两地将发挥各自优势,找准协作契合点,不断加强区域间的产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流、社会领域合作,携手推进跨区域合作向宽领域、高层次、全方位、多形式、高质量方向发展。  下来,惠阳区将不断完善东西部协作机制,加强部门间的沟通交流,实现要素流动、资源共享、发展共赢,共同谱写东西部协作新篇章,实现共同富裕。  涂妍表示,贞丰县物产资源丰富、山水风光秀丽,区位优势明显,民族文化底蕴厚重。希望大家到贞丰旅游考察,加深了解。贞丰将加大前进步子,有序推进新型工业化产业落地,补齐人才短板,大力推动东西部协作成果落地,与惠阳共同谱写共赢发展的新篇章。

  会上还举行了捐赠仪式,由惠阳区慈善总会向贞丰县教育专项基金捐赠资金200万元。  

惠阳区融媒体中心 记者:邓朗天 朱伟华 黄雯婷  编辑 : 朱光阳

相关附件:
来源: 惠阳新闻 时间: 2021-09-08