返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政审计信息公开 > 审计结果公告
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市工商业联合会2018年度预算执行情况的审计结果


  (2020年12月15日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》及其实施条例相关规定和广东省审计厅批准的2019年上半年审计项目计划,2019年2月至4月,惠州市审计局对惠州市工商业联合会(以下简称市工商联)2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  市工商联是全国工商联的地方组织、惠州市政协的组成单位之一,属正处级建制单位,由市财政全额拨款,实行独立核算,执行《行政单位会计制度》,同时挂市总商会牌子。截至2018年底,市工商联内设办公室、会员联络部2个正科级建制机构。

  (一)预算执行情况

  根据市财政年初批复,市工商联2018年度预算收入396.52万元,当年财政追加41.33万元,预算收入总计437.85万元,实际到位资金437.89万元;预算支出396.52万元,实际支出437.89万元。

  (二)经费收支结余情况

  市工商联2018年度总收入437.89万元,总支出437.89万元,年末累计结余0元。

  (三)“三公”经费管理使用情况

  2018年,市财政部门年初批复市工商联因公出国(境)费预算 2万元,实际支出2.29万元,超支0.29万元;公务接待费预算1.2万元,实际支出0.31万元;无公务用车购置及运行维护费预算,实际支出0元。

  二、审计发现的主要问题

  (一)超预算支出会议费,涉及金额3.77万元。2018年1月至7月,市工商联共计支出会议费11.49万元,相较当年市财政部门批复会议费预算支出 7.72万元,超预算支出3.77万元。

  (二)会计核算不规范,少计收入2万元、支出1.63万元。市工商联将市委组织部拨入的“农村第一书记工作经费”和市政协拨入的“政协提案调研经费”列入“其他应付款”科目核算,造成2018年少计收入2万元、少计支出1.63万元。截至2018年底,上述两项经费共结余2.82万元(含以前年度结余资金)。

  三、审计处理意见和建议

  针对审计发现的问题,市审计局依法出具了审计报告,并将审计结果提交惠州市审计执法联席会议。同时,市审计局建议市工商联加强预算管理,规范财务管理和会计核算工作。

  四、审计发现问题的整改情况

  对审计发现的问题,市工商联认真落实整改措施,有关问题已整改到位。


 

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-12-17