返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政审计信息公开 > 审计结果公告
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市机关事务管理局2018年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

  (2020年12月15日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》的规定和省审计厅批准的2019 年上半年审计项目计划,2019年2月至4月,惠州市审计局对惠州市机关事务管理局2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

  一、基本情况

  市机关事务管理局主要负责市级公共机构节能管理、监督和指导工作管理市政府物业、机关食堂和小车队,实施市行政中心基建、维修、维护和园林绿化工程,以及市行政服务中心等办公用房的租赁和管理事务。汇总编制市政府办公室本级2020年后独立预算)、市机关事务管理局(含机关食堂)和小车队预算、以及市地方志办公室预算。市财政局批复2018年预算16714.14万元审计结果表明,市机关事务管理局2018年度预算收支基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定

  二、审计发现的主要问题

  (一)个别项目执行率较低2018年,市财政局批复机关事务管理局63个项目,预算资金7485.08万元,本年完成预算支出5758.01万元,其中,13个项目预算执行率低30%,涉及金额418.13万元

  ()资产管理不规范,房产未办理产权登记手续,涉及金额6373.94万元。

  三、审计处理情况和建议

  对上述问题,市审计局已依法出具了审计报告。对个别项目执行率较低问题,要求加快项目支出进度,提高财政资金使用效益,确保早日实现预期目标。对资产管理不规范的问题,要求依托行政事业单位资产管理信息系统,完善资产的登记手续和核算,确保家底清楚,各项资产记录在案。

  四、审计发现问题的整改情况

  (一)对项目执行率低问题,市机关事务管理局对项目支出进度慢原因进行了具体分析、采取了整改措施:一是持续跟踪项目实施情况,加快推进实施进度,确保预算目标早日实现;二是合理测算资金需求,科学编制预算,提高财政资金使用效益。

  (二)对资产管理不规范问题,未办理产权登记手续房产共86套,除2套房产尚在落实办证事项外,其余84套不动产权已办至惠州市机关事务管理局名下。

 

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-12-17