返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政审计信息公开 > 审计结果公告
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市残疾人康复中心2018年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

  (2020年12月15日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和省审计厅批准的2019年度审计项目计划,2019年2月18日至3月8,惠州市审计局对惠州市残疾人康复中心(以下简称市残疾人康复中心)2018年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  市残疾人康复中心是惠州市残疾人联合会下属公益一类事业单位,拥有独立法人资格,实行财务独立核算,执行事业单位会计制度。内设办公室、听障康复部、智障康复部、脑瘫康复部、孤独症康复部;在职人员76人,其中核定编制36人、政府购买服务人员40人。

  (一)预算执行情况。

  市财政局年初批复市残疾人康复中心2018年度预算收入754.48万元,当年财政追加383.23万元,预算总计1137.71万元,实际到位资金1096.93万元。

  市财政局批复市残疾人康复中心2018年度预算支出1137.71万元,实际支出1165.33万元(其中:经常性经费支出373.5万元,项目支出791.83万元)。

  (二)经费收支结余情况。

  市残疾人康复中心2018年度总收入1174万元,总支出1165.33万元,本年度收支结余8.67万元,加上年结余81.92万元,年末累计结余90.59万元。

  (三)“三公”经费管理使用情况。

  市残疾人康复中心2018年度三公经费预算总额5.5万元,其中公务接待费2万元,公务用车运行费3.5万元,无因公出国(境)费用。实际支出总额1.71万元,其中公务接待费0.36万元,公务用车运行费1.35万元。

  二、审计发现的主要问题

  (一)财政结余资金未及时上缴。

  审计发现,市残疾人康复中心2016年以前上级转移支付结转结余为46.38万元,截止2019年1月底,以上款项未按照要求上缴市财政局。

  (二)应收款长期挂账未及时清理。

  2018年12月底,市残疾人康复中心其他应收款有7项往来款账龄长达八年以上,涉及金额10.97万元。市残疾人康复中心对上述应收款未及时清理。

  (三)会计核算不规范。

  1.培训费核算不规范。市残疾人康复中心2018年度将该单位饭堂的管道燃气费在“基本支出-培训费”中列支,涉及金额1.43万元。

  2.账表不符。市残疾人康复中心决算报表的基本支出-培训费支出数为8.43万元,但明细账上基本支出-培训费支出数为1.43万元,帐表不相符。

  3.固定资产管理不规范。经现场盘点发现,34项固定资产中除“蒙特梭利教具”1项设置有固定资产卡片外,康复训练跑台、珠江钢琴、手提式真耳测验及助听分析仪等33项固定资产均未设置固定资产卡片,涉及金额208.12万元。

  三、审计处理意见和建议

  针对审计发现的问题,市审计局依法出具了审计报告。同时,提出以下建议:一是加强预算执行管理,及时上缴结转结余资金。二是加强会计核算工作,规范财务管理行为。三是加强培训管理,提高康复水平。

  四、审计发现问题的整改情况

  对审计发现的问题,市残疾人康复中心高度重视,积极组织整改,整改工作基本落实到位。

 

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-12-17