返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政审计信息公开 > 审计结果公告
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市残疾人托养抚养服务中心2018年度预算行和其他财政收支情况的审计结果

  (2020年12月15日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和省审计厅批准的2019年度审计项目计划,2019年3月18日至4月1日,惠州市审计局对惠州市残疾人托养抚养中心(以下简称市残疾人托养抚养中心)2018年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  市残疾人托养抚养中心是惠州市残疾人联合会下属公益一类正科级事业单位,拥有独立法人资格,实行财务独立核算,执行事业单位会计制度。主要职责是承担残疾人托养抚养服务、负责全市公益性和社会性各类残疾人托养抚养机构的业务指导及托养抚养服务人员岗前培训等。截止2018年12月,核定编制5人,在职人员4人。

  (一)预算执行情况。

  市财政局年初批复市残疾人托养抚养中心2018年度预算收入162.59万元,当年财政追加经常性经费12.24万元,预算总计174.83万元,实际到位资金126.45万元。

  市财政局年初批复市残疾人托养抚养中心2018年度预算支出162.59万元,实际支出139.53万元(其中:经常性经费支出98.62万元,项目支出38.62万元,其它支出2.29万元)。

  (二)经费收支结余情况。

  市残疾人托养抚养中心2018年度总收入128.74万元,总支出139.53万元,本年度收支结余-10.79万元,年初结余10.79万元,年末无结余。

  (三)“三公”经费管理使用情况。

  市残疾人托养抚养中心2018年度“三公”经费总预算0.8万元,为公务接待费预算,当年“三公”经费无支出。

  二、审计发现的主要问题

  (一)水电费支出超出预算金额。市残疾人托养抚养中心的水费、电费2018年预算分别为1000元、2000元,但2018年实际支出分别为2.46万元、2.23万元,分别超出预算2.36万元、2.03万元。

  (二)年底结余财政资金未及时上缴。

  2017年年底市残疾人托养抚养中心财政拨款结余10.79万元,审计发现以上款项未按照市财政局要求填报财政存量资金情况并于2018年1月前上缴财政。

  (三)会计核算不够规范。

  市残疾人托养抚养中心采用银行代扣的方式缴交电费,2018年电费支出22252.02元。上述电费支出未附有电费发票,也没有经办人员、证明人、审批人签字,报销的手续不全。

  三、审计处理意见和建议

  针对审计发现的问题,市审计局依法出具了审计报告。同时,提出以下建议:一是加强预算管理,增强预算的约束力。二是加强会计核算,规范财务管理。三是完善内部控制,强化监督作用。四是采取有效措施,按时按质完成项目建设。

  四、审计发现问题的整改情况

  对审计发现的问题,市残疾人托养抚养中心高度重视,积极组织整改,整改工作基本落实到位。

 

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-12-17