返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政审计信息公开 > 审计结果公告
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市残疾人辅助器具服务中心2018年度预算行和其他财政收支情况的审计结果

 

  (2020年12月15日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和省审计厅批准的2019年度审计项目计划,2019年2月25日至3月10日,惠州市审计局对惠州市残疾人辅助器具服务中心(以下简称市残疾人辅具中心)2018年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  市残疾人辅具中心是惠州市残疾人联合会下属正科级公益一类事业单位,执行事业单位会计制度。内设科室3个,分别为办公室、假肢装配部、辅具服务部。截止2018年12月,市残疾人辅具中心在职人员7个,其中核定编制6个,临聘人员1人。

  (一)预算执行情况。

  市财政局年初批复市残疾人辅具中心2018年度预算收入124.72万元,当年财政追加18.56万元,预算总计143.28万元,实际到位资金138.80万元。

  市财政局年初批复市残疾人辅具中心2018年度预算支出124.72万元,实际支出138.25万元(其中:经常性经费支出120.66万元,项目支出17.59万元)。

  (二)经费收支结余情况。

  市残疾人辅具中心2018年度总收入146.06万元,总支出138.25万元,本年度收支结余7.81万元,年初结余60.72万元,年末累计结余68.53万元。

  (三)“三公”经费使用情况。

  市残疾人辅具中心2018年度三公经费预算总额4.3万元,其中公务接待费0.8万元,公务用车运行费3.5万元,无因公出国(境)费用。实际支出1.49万元,为公务用车运行费。

  二、审计发现的主要问题

  (一)固定资产未登记入账。

  2014年3月,中国残疾人辅助器具中心为市残疾人辅具中心配置了一辆残疾人辅助器具流动服务车。截至2019年2月底,市残疾人辅具中心仍未将该车记入本单位固定资产帐。

  (二)发放辅助器具的程序不够齐全。

  审计抽查《残疾人精准康复辅助器具救助申请审批表》发现,部分申请审批表没有县(区)残疾人管理部门出具意见,而是由该中心直接审批发放给残疾人。

  (三)年底结转结余资金未及时上缴财政。

  市残疾人辅具中心属于2016年度以前上级转移支付结转结余有35.15万元,截至2019年1月底,以上款项未按照市财政局要求上缴财政。

  三、审计处理意见和建议

  针对审计发现的问题,市审计局依法出具了审计报告。同时,提出以下建议:一是加强预算执行管理,落实财务管理规定。二是加强固定资产管理,确保资产完整安全。三是健全内控制度,提高服务质量。四是采取有效措施,按时按质完成项目建设。

  四、审计发现问题的整改情况

  对审计发现的问题,市残疾人辅具中心高度重视,积极组织整改,整改工作基本落实到位。

相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-12-16