返回首页 市政府门户网 政府信息公开
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政审计信息公开 > 审计结果公告
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市白盆珠水库工程管理局2015年度预算执行情况审计结果

(2017年9月27日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定和市政府批准的2016年度审计项目计划,2016年3月至5月,惠州市审计局对惠州市白盆珠水库工程管理局(下称白盆珠水库管理局)2015年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

白盆珠水库管理局是归口惠州市水务局管理的公益性二类正处级事业单位,内设工程技术管理科、土坝管理所、财务科等7个科室;有直属机构(非独立法人)2个,分别是惠州市白盆珠水库工程管理局电厂和惠州市水政监察支队白盆珠大队,未独立核算。截至2015年底,白盆珠水库管理局及直属机构共有干部职工343人,其中财政供养退休人员117人及核补人员103人,经费自理事业编制人员93人,临时工30人。

白盆珠水库管理局是财政核补预算单位,事业收入(全部为发电收入)自收自用,未纳入财政预算管理。2015年以前,该局执行《水利工程管理单位财务会计制度》,自2015年起执行《事业单位会计制度》。

(一)预算执行情况

根据《关于批复2015年部门预算的通知》(惠财预〔2015〕24号),市财政年初批复白盆珠水库管理局2015年度预算收入2924.59万元,当年财政追加收入1489.64万元,全年预算收入总计4414.23万元;实际到位资金4490.23万元。

市财政局批复白盆珠水库管理局预算(含追加)支出总计4414.23万元;实际支出4486.45万元。

(二)经费收支结余情况

白盆珠水库管理局2015年度总收入6775.14万元,总支出6658.27万元;本年度收支结余116.87万元,年末累计结余116.87万元。

(三)“三公”经费管理使用情况

2015年,市财政年初批复白盆珠水库管理局公务接待费预算40万元,实际支出2.34万元;公务用车运行维护费预算24.5万元,实际支出12.97万元;因公出国(境)费用预算0万元,实际无支出。“三公”经费合计支出15.31万元,比2014年减少15.29万元

二、审计发现的主要问题

()少计缴税费6.85万元

白盆珠水库管理局2015年度共收到物业出租收入39.17万元,均未按规定计缴有关税费,涉及少计缴税费6.85万元。

()会计核算不规范

2015年,白盆珠水库管理局一是未对2009年10月购入的原值为12.1万元的金K3财务软件使用权进行摊销;二是将粤LS0819庆铃小货车作报废处理并由市金属回收公司回收,但该小货车仍挂固定资产账反映,未进行账务冲销处理。

三、审计处理意见和建议

针对审计发现的问题,市审计局依法出具了审计报告,并将审计结果提交惠州市审计执法联席会议。同时,市审计局提出以下建议:一是由白盆珠水库管理局自行到税务部门申报缴纳少缴的税费,今后严格遵守会计法和税法的规定,规范账务处理,按时足额缴交税款;二是严格执行《事业单位会计制度》与《中华人民共和国会计法》的规定,规范账务处理,进一步提高本单位财务核算和管理水平

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,白盆珠水库管理局高度重视,积极落实整改,一是补缴历年欠缴税款及滞纳金共计44.5万元;是按《事业单位会计制度》与《中华人民共和国会计法》的要求,已对不规范的会计核算进行账务处理。

相关附件:
来源: null 时间: 2017-10-27