返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 安全生产预警和预防信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2020年1月份风险预警

2020年1月份风险预警

   (一)春运已经开始,确保春运安全有序关系到广大人民群众幸福感、安全感,意义重大。各县(区)、各有关单位一要严格落实运输企业主体责任,全面深入排查治理安全隐患,严格安全隐患排查治理闭环管理,加强对重点车辆的安全监管,严厉打击各类道路交通非法违法行为。要强化过程监管,严格落实车站、机场、码头等场站的安全例检制度严格落实重点车辆动态监控制度,严肃处理违规驾驶人员。三要加大重点路段巡查力度,依法严厉打击非法营运、“三超一疲劳”、违法载客等法行为,严防事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全。

(二)岁末年初是烟花爆竹经营活动的旺季,因储存、运输、保管和燃放不当,易导致烟花爆竹爆炸和燃烧事故发生。各县(区)、各有关单位加强检查督查的力度,对存在重大安全隐患的企业,要依法采取有效措施,予以落实整改,一时难以整改的,一律要求停业整改。二保持高压态势,加强对烟花爆竹的安全监管,严厉打击非法生产、经营、储存、燃放等违法违规行为。三要加强对企业遵守执行规章制度情况的抽查,严格防范企业因“三违”作业引发事故。保证节日期间危险化学品和烟花爆竹企业安全平稳。
(三)各县(区)、各有关单位在春节假期要加强应急值班值守,一要保持高度的政治敏锐性,严格执行24小时领导带班和值班员在岗的带班值班制度,保持24小时通讯畅通。二要严明值班纪律,强化岗位责任制,防止麻痹松懈思想,坚决杜绝脱岗、离岗、漏岗等现象。三要抓好突发事件信息报送工作,严格落实信息报告主体责任,密切关注安全生产形势,主动掌握安全生产动态信息,一旦发生突发事件应及时上报,严禁迟报、漏报、瞒报、谎报,确保值班各项工作高效、有序运转。


相关附件:
来源: 本网 时间: 2020-01-13
惠州市人民政府门户网站