首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 招商引资 >> 常见问题

精准对接企业需求 推动政策落实落细

发布时间:2021-12-27 10:15:53 来源:惠州日报
浏览字号:

  为加快推进仲恺高新区高新技术企业倍增计划实施,确保科技创新政策落实落细,精准对接企业需求,全面提升区内高新技术企业认定质量和效率,日前,仲恺高新区举行“2021年政策宣讲及高企培育认定暨科技业务巡回辅导培训”活动。活动由广东省技术经济研究发展中心、惠州市科学技术局指导,仲恺高新区科创局主办,仲恺高新区科技服务机构协会承办。巡回宣讲活动吸引了仲恺高新区各园区和镇(街)近350家科技型企业代表参加。

  “科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。高新科技企业作为创新发展生力军,要摆在突出位置来抓。”在巡回宣讲会上,仲恺高新区科创局副局长李天文表示,该局正加大扶持力度,谋划出台《仲恺区科技创新高质量发展的若干政策》,切实打造培育高企发展的良好环境和综合政策体系。通过政策宣讲、业务培训,引导、鼓励企业申报高企,大力培育发展高新技术企业。

  活动还邀请广东省技术经济研究发展中心、惠州市科学技术局、仲恺高新区科创局等单位部门的人士,为企业进行科技创新高质量发展政策宣讲;就高新技术企业认定、操作指南、财务要点进行分析介绍。活动中还举行了仲恺高新区内高企交流研讨及经验分享等。

  在当天的培训会上,资深高企专家、广东省技术经济研究发展中心副主任张志强围绕8个条件、8大技术领域、8个认定流程对高企认定政策要点进行了系统解说,并详细介绍了高企申报流程和高企运行管理情况。

  仲恺高新区科创局科技科科长文波现场讲解了有关政策,市高新技术与民营科技企业协会有关人员作了《高新技术企业认定申报务实》专题讲座,高企财务专家瞿晓辉针对高企申报过程中常见的财务问题进行详细的分析和解答。此外,会上还邀请了区内优秀高企代表,围绕高企认定给公司带来的实惠政策进行分享。

  仲恺高新区科创局相关负责人表示,高新技术企业是衡量高新区创新能力的重要指标,也是国家科技创新体系中重点支持对象。本轮活动对于全面提升区内高新技术企业认定质量效率、激发企业创新活力、进一步推动仲恺高新区打造“5+1”现代产业体系等具有十分重要的意义。

  本版统筹  记者杨敬贺 魏怡兰