首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 住房快讯

重点整治老旧小区脏乱差

发布时间:2021-09-03 11:15:29 来源:惠州日报
浏览字号:

  为切实巩固国家卫生城市成果,惠城区桥西街道日前对辖区环境卫生进行整治,重点整治存在“脏、乱、差”现象的区域。

  为加大环境卫生整治力度,桥西街道根据重点区域的现状,对刘屋山等地存在的卫生死角进行全面清理。8月3日共清理“牛皮癣”73处、建筑垃圾3处、大件垃圾34处。对部分老旧小区、内街小巷进行整治,并发动群众广泛开展环境卫生整治活动。此外,加大机械化清扫保洁力度,减少道路扬尘污染。接下来,桥西街道将继续推动落实老旧小区等重点区域的卫生保洁工作。

  为营造和谐宜居的环境,桥西街道持续加强“除四害”工作力度,8月3日,桥西居民区消杀队对湖景花园等小区进行消杀并安装防蚊闸、增加毒鼠屋,消杀面积约2.76万平方米。

  为加强市容市貌管控,8月3日,桥西街道综合行政执法队加强辖区主要路段、市场等地市容市貌常态化巡查管控。规劝教育不文明占道经营33宗、跨门店经营35宗、流动商贩43宗,巡查拆除横幅、拱门及乱拉挂3宗,处理各类投诉8宗,整改督查问题4宗,巡查辖区西湖综合体、下埔智慧停车场等7个工地安全施工及扬尘污染防治情况。

  组织执法队检查桥西市场等市场环境卫生和经营秩序情况。在检查中,发现南门、塘尾街市场无人值守测温,经营户、顾客大部分未佩戴口罩,占道经营现象严重,部分市场侧门通道未封闭,已及时通知市场负责人进行整改。接下来,执法队将持续做好辖区市容环境的巡查管控。为进一步加强检查监督,桥西尔雅巷社区联合桥西市场监督管理所到辖区“三小场所”督查,检查证件是否齐全、食品安全等。

  接下来,桥西街道将持续做好环境卫生整治,打造品质一流、独具韵味的桥西幸福家园。

(记者李春凤)