首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 住房快讯

地产资讯

发布时间:2020-09-04 09:44:56 来源:惠州日报
浏览字号:

  百强房企营收 整体规模稳步增长

  据中国指数研究院统计,2020年1~8月份,中国百强房企成交数据呈现以下特点:首先房企业绩稳步增长,1~8月TOP100房企销售额均值为730.9亿元,增长率均值为4.9%;其次,阵营分化持续,200~500亿阵营增速最快,100~200亿阵营增速回正,其中,销售额破千亿房企为19家,与去年持平,百亿以上房企130家;最后,头部企业门槛值提升较快,TOP3房企门槛值同比增长17.8%,而TOP10、TOP30、TOP50房企门槛值同比增速均在10%以下。

  从2020年上半年业绩来看,28家代表房企营业收入及净利润同比增速均值分别为16.1%、3.6%。总体来看,房企正逐步走出疫情影响,呈现出良好的恢复态势。


  惠阳17宗土地面临回收

  日前,惠阳区自然资源局发布通告,为推进深汕西高速改扩建,规划线路上既有出让的建设用地将启动集中回收工作,助力道路顺利建设。聚焦《通告》涉及用地情况,深汕西高速改扩建在惠阳区境内共涉及国有建设用地地块共计17宗,涉及批准土地面积43.6万平方米。其中,商业及住宅用地4宗,综合用地5宗,工业级厂房办公用地4宗,另有两宗发电厂用地和两宗未明确用途用地。

  涉及项目用地面积最大的为惠州市鸿江实业发展有限公司在淡水土湖白云坑附近的商住项目,用地面积15.95万平方米,预计市政占用面积为4427.5平方米。另外,广东英之皇集团有限公司、惠阳发电厂和广东省打击走私联络站用地规模均超过4万平方米。


  仲恺大道沿线

  7个点同时清拆

  仲恺高新区高规格推进集中征拆行动,8月27日,仲恺大道沿线城市更新征拆工作全面拉开序幕,7个项目现场共拆除建筑54栋,可供地183518平方米。本次集中征拆的7个项目分别是:大陂村片区、科融大厦片区、学塘排片区、惠环轻轨站南片区(一期)、冠球片区、梧村片区、清园创投项目。据悉,其中梧村片区是市场主导项目,其余6宗为政府主导项目。 今年以来,仲恺高新区城市更新工作接连取得突破性进度,仲恺大道沿线14个政府主导城市更新单元19宗项目接连落地,截至目前,累计挂牌项目15宗,其中成功摘牌项目8宗,正在挂牌7宗,其余4宗预计8月底前全部挂牌。据悉,仲恺大道沿线区域内的城市更新改造预计拉动投资近700亿元,将为仲恺争创国家一流高新区和惠州建设国内一流城市注入强大动力。


  惠州首家山姆会员店

  预计2021年1月开业

  惠州首家山姆会员店已正式进场装修,预计2021年1月竣工开业。据悉,山姆会员店布局双层20000平方米,有超4000+全球化商品。

  据了解,山姆会员店所在的惠州印象城是印力集团在惠州的一座集休闲、娱乐、购物于一体的一站式购物中心,拥有惠州首家山姆会员店,同时拥有IMAX影院、大型儿童乐园等。惠州印象城致力于打造家庭的欢聚空间,年轻时尚达人的打卡圣地,打造惠州市民的欢购之城,活力之源,乐享之旅的休闲场所。

  记者卢振侠