首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 住房快讯

拉网式安全排查 21个隔离安置点

发布时间:2020-03-16 10:04:58 来源:惠州日报
浏览字号:

  从3月8日起,惠阳区疫情隔离安置点建筑物质量安全检查专家工作组,对全区9个镇(街道)21个疫情隔离安置点进行拉网式安全大检查,暂未发现明显的房屋结构安全问题,但发现了10个疫情隔离安置点存在报建手续不全的问题,提出了撤并的建议。

  福建省泉州新冠肺炎疫情集中医学观察点欣佳酒店“3·7”垮塌事故,造成了约70人被困废墟的惨剧,给疫情隔离安置点的安全敲响了警钟。

  惠阳区住建局抽调了工程技术人员,联合区应急管理局、公安分局、卫生健康局、消防救援大队、文广旅体局成立了惠阳区疫情隔离安置点建筑物质量安全检查专家工作组,对全区疫情隔离安置点开展建筑物质量安全全面排查。

  专家工作组分成了3个小组,对全区9个镇(街道)21个疫情隔离安置点进行拉网式安全大检查。检查的主要内容为建筑物是否存在加层、改建或改变使用功能等情况,有无明显的结构安全问题。

  经排查,全区21个疫情隔离安置点均为钢筋混凝土框架结构,未发现近期有加建、改建或改变使用功能的情况,周边未发现有基坑开挖施工的情况,未发现明显倾斜、变形、裂缝、损伤及不均匀沉降等现象,暂未发现明显的房屋结构安全问题。

  但是,专家工作组在排查中发现,其中10个疫情隔离安置点存在报建手续不全问题,已将排查相关情况转达相关部门,并提出撤并这10个隔离点的建议。

  惠阳区疫情隔离安置点建筑物质量安全检查专家工作组表示,惠阳将继续加强排查,如发现问题将联合所在镇政府(街道办)整改落实。

  (记者黄尉宏 通讯员吴缅)