首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

22宗92万平方米

发布时间:2021-01-26 10:37:18 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,仲恺区2021年供地计划公布。住宅用地计划供应量与2020年相比,将有所减少。


  计划供地量同比减少11%

  日前,仲恺高新区国土资源局公布了《2021年惠州仲恺高新技术开发区住宅用地供应计划表》(下同,称“计划表”)。据统计,仲恺区2021年预计出让22宗住宅用地,出让面积约92.35万平方米,悉数以出让的方式供应。

  据了解,2020年仲恺住宅用地计划供应体量为103.82万平方米,包含了23宗出让土地以及5宗划拨土地。2021年与之相比,同比减少11%。

  实际上2020年仲恺区的土地交易量远不止这些,据惠民之家统计,该区全年涉宅地成交了47宗,成交面积为316.43万平方米。

  众所周知,2020年仲恺区城市更新大爆发,尤其是涉及仲恺大道沿线9.7平方公里的22宗城市更新单元的地块悉数成交,成交面积超200万平方米。


  集中在6大区域 重点关注潼湖

  细看计划表发现,仲恺区2021年住宅用地供应涵盖了潼侨镇、惠环街道、东江科技园、陈江街道、惠南科技园、潼湖镇六大区域。

  其中潼侨的供应体量全区最大,为24.34万平方米;且集中在第二、三季度释放。单宗土地体量最大的亦出现在潼侨,用地面积为12.06万平方米,是唯一超10万+平方米的地块。

  其它5个区域的供应体量均在10-18万平方米之间,差距不大,相对平均。另外从时间来看,各个季度的供地量相差不大,仅一宗地左右的体量;三、四季度更加集中,12宗地合计用地面积超过50万平方米。

  记者卢振侠

  制表/ 记者卢振侠 数据由惠民之家提供