首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

住建领域463个项目复工复产

发布时间:2020-03-17 09:46:28 来源:惠州日报
浏览字号:

  “36.8℃体温正常,麻烦你登记下信息!”3月13日,记者在博罗县城在售楼盘采访时发现,大部分在售楼盘售楼部在落实好防控举措后顺利复工。记者从博罗县住建局获悉,目前该县已帮助全县住建领域463个项目复工复产。其中,109个在售楼盘售楼部已复工的87个,复工率79.82%。

  日前,碧桂园滨江府售楼处重新开放,陆续有顾客前往看房。看房的顾客需如实上报近期的活动轨迹、测体温、登记个人信息后方可进门,经过专用消毒通道,然后再进入售楼部。同时,展示区和样板房同一时间只接待一批客户,避免不同批次客户接触,营业结束时间也从晚上10时调整为傍晚6时。

  据了解,该楼盘项目根据情况采取分批复工,销售中心重新开放后,项目办公室和工地也积极推进有序复工。滨江府的在建项目中,工人们已在紧张作业中。为切实做好各项防控工作,工人进入工地必须佩戴口罩和测量体温,同时还要脸部识别打卡,实时上传实名制系统,防止外来人员进入工地。

  据介绍,为做好在建工地的复工复产工作,该局根据博罗住建领域的实际情况,研究制订了《博罗县住建领域疫情防控和复工复产工作督导方案》。根据方案,成立住建领域疫情防控和复工复产工作督导组。同时,督导组分设25个督导小组对全县在建工地项目、房地产企业、物业住宅小区等住建领域行业项目进行全面排查,督促指导各镇(街道办、管委会)落实主体责任,确保各项工作顺利推进。

  截至3月13日17时,已完成1187个工地、楼盘、住宅小区、写字楼等物业管理区域办公单位的检查督导,实现检查督导多次全覆盖。目前,已帮助全县住建领域463个项目复工复产。其中,246个在建工地已复工139个,复工率56.50%;109个在售楼盘售楼部已复工87个,复工率79.82%;640间房地产中介门店复工227间,复工率35.47%;10家混凝土搅拌站均已复工。对不符合复工复产的企业下达整改通知书,整改完善后方可复工复产。

  (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员叶瑞欢)