首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

2月住宅市场成交创新低

发布时间:2020-03-06 09:46:32 来源:惠州日报
浏览字号:

  冷清2月年年有,今年2月特别冷。受疫情影响,2月以来惠州楼盘营销中心关闭,销售停摆,楼盘连续多周“零新增供应”。在此影响下,今年2月一手住宅市场成交创下历史新低,全市楼盘单日网签量罕见性出现个位数甚至为零。据惠民之家数据统计,2月份全市成交1244套,成交面积13.32万平方米,相较2019年2月份3834套、40.83万平方米的成交量有个断崖式下滑。

  但惨淡的住宅市场成交,却丝毫不影响房企深耕惠州、拿地建设的信心。记者结合市公共资源交易中心土地与矿业网上挂牌交易系统、惠民之家、房掌柜等多个平台数据后了解,2月份,我市共有17宗商住地块成功出让,出让总面积约35.98万平方米,成交总金额约34.93亿元。相较2019年2月份的12.84万平方米、7.33亿元的土地成交量来说,今年2月份的土地市场成交有大幅增长,与一手住宅市场形成鲜明对比。

  随着3月份的到来,土地市场也掀开新的一页。但与2月的火热景象迥异的是,3月土地市场或将冷清度日。据公开信息显示,3月我市土地总挂牌出让仅8宗地块,分布在惠城、博罗、龙门三县区,总占地面积7.89万平方米,起始竞拍价总额2.78亿元。其中,仅2宗商住地块入市,博罗与龙门各1宗,出让面积合计1.58万平方米,起拍总价不足亿元。