首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

《楼市花正艳》干货满满获认可

发布时间:2019-03-29 09:52:17 来源:惠州日报
浏览字号:

 A11b29C_10.jpg

楼市特刊为市民选房提供了参考。


  3月22日,作为开年楼市的纵深呈现,也为给购房者提供全面、客观、真实的择房参考,由本报重磅推出的“《楼市花正艳》——寻找惠州好房子”楼市特刊与广大市民见面。


  从政策解读到信贷环境,从新品供应到买房须知,从好房标准到好房参考,20个整版的楼市最新内容,因其客观性、权威性、实用性和全面性,受到业内外人士的高度认可。其中“大咖说市”板块,多位业界大咖对当前惠州政策环境的点评分析,更是得到有关部门的关注。


  干货!


  “这期特刊搞得真好!”


  年后市场,因《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,以及信贷环境的放松,一路从遇冷到回暖。但面对2000万平方米的新品供应,楼市行情是否真能一路看涨?现在是否适合入手?这些问题困扰着业内外人士。


  为了解这种背景下,楼市环境的真实状况,也为明晰后市走势,给业内外人士以客观参考,3月22日,聚焦“‘一城一策’成主流,惠州政策环境是否会有变化?”“信贷环境放松后,对购房者有何影响?”“今年逾2000万平方米新品入市,购房者如何挑选?”等购房者关注的热点话题,重磅推出32个版的“《楼市花正艳》——寻找惠州好房子”大型特刊。


  本期特刊更注重实用性。除政策分析、信贷环境报道、品牌房企介绍和市场大咖论市等干货内容外,为给购房者提供买房指南和参考,还特别开辟了惠州买房流程指南,惠州好房标准参考和惠州好房优选等实用性内容,得到业内外人士的高度肯定。


  特刊见报后,以及创新推出的H5特刊页面,获得业界广泛好评。广东省荣盛业杭萧钢构有限公司相关负责人蔡先生看过电子特刊内容后,点评“这期特刊搞得真好”,并询问是否可以赠送纸质特刊内容。


  家在合肥的孟小姐,听闻粤港澳大湾区相关规划出炉,看中惠州的自然环境和发展潜力,表示想了解惠州楼市情况,准备定居惠州,“看过你们电子特刊,对惠州的购房政策、市场情况、新房价格都有了大概的了解。等我“五一”过去看房时,心里就有底了。”


  反响!


  “论市观点给了我们参考”


  为全面反映市场情况,本期特刊中特别邀请了多家品牌房企的相关负责人,就当前的政策环境、后市走势和操盘经验予以解读和分享。


  其中在楼市政策环境这一话题中,多位业界人士就楼市限价政策,在结合市场现状和分析利弊后积极建言,应根据市场情况和区域特点,制定区域性的差异化限价政策,确保行业在健康有序发展的同时,产品品质也能有所保障。


  新城控股惠州公司营销总监王晓敏,2016年10月出台至今,三年限价期即将结束,结束后是否会放开“限价令”,主要还是取决于惠州房地产市场的发展,目前惠州整体房价在大湾区来看,还是趋于低位,且各区域价格参差不齐,成长空间较大,限价政策分区域逐渐放开可能性较大。


  景富集团总裁张凤燕也表示,目前,在邻近的粤港澳的城市里,惠州房价仍处于低位。按与香港的距离来说,惠州就是一块低价宝地。全国两会上明确各地政府调控房价要“因地制宜”,或许释放出了一定的信号,“我认为,惠州楼市政策或将迎来变化,分区域精准调控概率大,限价也可能分区域松绑,建议价格符合市场价值的区域允许浮动或松绑,存在泡沫和投机抬头的区域应严控。”


  市场发出的多方声音,引发有关部门的高度重视。一位主管部门工作人员表示,操盘手们对市场的预测和对政策环境的点评,一定程度上反映出了市场的真实状况,给接下来的市场调控提供了参考。


  文/图  记者卢振侠