首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

关于对惠州市全洲房地产经纪有限公司等房地产中介企业违规行为的通报

发布时间:2018-12-18 16:20:08 来源:本网
浏览字号:

我局在日常处理信访案件投诉及现场巡查中,发现一些房地产中介企业存在违规行为,现将处理情况予以通报:

一、我局于2018年10月通过市民来信收到投诉,反映位于惠州市惠城区三环北路26号万科金域华庭二期5号楼1层04号的惠州市全洲房地产经纪有限公司在签订《三方居间合同》时冒充买受人签名经研究,我局决定对惠州市全洲房地产经纪有限公司在信用平台上扣除8分处理,并予以公示。

二、我局于2018年7月通过市民来信收到投诉,反映位于惠州市惠城区水口街道办事处合生大道3号合生国际新城L-1、L-2栋05号的惠州市满堂彩地产代理有限公司无故扣押业主交楼保证金。我局多次电话联系该公司进行处理,但该司拒不配合处理。经研究,我局决定对惠州市满堂彩地产代理有限公司纳入中介诚信“黑名单”,并停止该司的有关业务办理。

三、我局于2018年6月通过市民来信收到投诉,反映位于惠州市惠城区水口街道办事处合生上观国际M7栋902房的惠州鑫恒富置业有限公司收取投诉人定金后,未核实该房屋处于查封状态将定金转给卖家。我局多次电话联系该公司进行处理,但该司拒不配合处理。经研究,我局决定对惠州鑫恒富置业有限公司纳入中介诚信“黑名单”,并停止该司的有关业务办理。

四、我局通过网络渠道、市民来信等途径多次收到投诉,反映位于惠州市鹅岭北路16号智星综合大厦B1层的惠州市尚易家房地产有限公司额外多收取补地价费用不予退还和无故扣押卖方的交楼押金等违规情况。我局多次电话联系该公司进行处理,但该司拒不配合处理。经研究,我局决定对惠州市尚易家房地产有限公司纳入中介诚信“黑名单”,并停止该司的有关业务办理。

五、我局通过网络渠道收到投诉,反映位于惠州市河南岸演达大道七号五星大厦15层11号的惠州市英赛投资咨询有限公司违规代理拆迁安置房的中介业务,收取投诉人中介费但无法办理过户手续,拒不退还中介费。我局多次电话联系该公司进行处理,但该司拒不配合处理。经研究,我局决定对惠州市英赛投资咨询有限公司纳入中介诚信“黑名单”,并停止该司的有关业务办理。

希望各中介企业引以为鉴,加强自身行为规范管理,严格遵守《房地产经纪管理办法》、《关于加强房地产中介机构备案、推行行业信用管理的通知》(惠市房函[2016]354号)、《惠州市人民政府办公室关于进一步完善我市房地产市场监督管理工作的通知》(惠市府﹝2017﹞10号)等规定,我局将进一步加强房地产市场专项执法检查,一经发现违规行为将从严查处。

特此通报。

 

             惠州市房产管理局

2018年12月17