首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

全市范围没有出台限购政策

发布时间:2018-05-30 10:43:46 来源:惠州日报
浏览字号:

   市房管局回应有关网传言论


  针对近日网传大亚湾房地产市场限购的言论,昨日,市房产管理局回应称,目前,惠州全市范围并没有出台限购政策。我市将始终坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,对投机炒房行为予以严厉打击,维护房地产市场的平稳健康发展。

  大亚湾:一次性购买3套或以上房子将暂缓网签

  昨日下午,大亚湾区房管局发布《关于严厉打击恶意炒房、恶意炒作等违法违规行为的声明》称,该区一直以来采取限制性购房措施,对投机炒房行为予以严厉打击,对一次性购买3套以上(含3套)的购房行为采取暂缓网签,核实其是否属于恶意和投机炒房行为。

  根据声明,对于相关机构炒作宣称的政府限购、价格上涨等信息,制造房地产市场紧张气氛、误导购房群众恐慌性购房行为,大亚湾区房管局将调查核实予以严惩。

  记者了解到,在大亚湾区,近期出现个人或单位一次性购买多套房源的炒房苗头。对此,大亚湾区房管局相关负责人表示,一直以来,该局都在不断规范房地产市场交易环境,切实保障人民群众合理的自住购房需求,维护大亚湾区房地产市场的平稳健康发展。

  坚决打击投机炒房和恶意炒作等行为

  当前,随着粤港澳大湾区战略实施等城市发展的利好消息不断,惠州正吸引着越来越多人前来就业安家。针对目前我市房地产市场的发展势头,市房产管理局相关负责人表示,我市始终坚持 “房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位。

  “来惠州创业就业有住房需求我们欢迎,来炒房我们不欢迎。”该负责人表示,惠州对投机炒房行为的态度是警惕且不欢迎,将坚决打击投机炒房和恶意炒作等行为,维护我市房地产市场的平稳健康发展。

  该负责人表示,目前,惠州全市范围内并没有出台限购政策。对于个别县(区)、个别楼盘出现一个客户购买多套甚至几十套房的现象,该局将加大监管力度,通过采取暂缓网签、对购房需求和资金来源进行核查等措施,严控投机炒房行为,维护市场的健康平稳发展。


  (记者邱若蓉)