首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

惠城中心区公租房可申请了

发布时间:2018-03-28 10:44:09 来源:东江时报
浏览字号:

    符合条件者可到户籍所在地居委会进行申请

 

  有意申请公租房的市民请注意:我市惠城中心区于3月26日启动第七批公共租赁住房配租工作,符合条件者可到户籍所在地社区居委会提出申请。
  “请问现在公租房的申请条件如何?什么时候可以开始提交资料?”近日,不少网友在惠州市住建局网络问政平台上咨询公租房申请事宜。市住建局回复网友们说,惠城中心区第七批公租房配租工作从3月26日开始,符合条件的保障房家庭可到户籍所在地社区居委会递交资料申请。

  申请条件
  根据《惠州市惠城中心区公共租赁住房建设和管理实施细则》(惠府[2016]25号)规定:
  在惠城中心区生活或工作的具备本区城镇户籍住房困难家庭或个人须同时具备以下条件:1.申请人及共同申请人已取得惠州市所属城镇居民户籍;2.申请人及共同申请人在本县(区)无自有产权住房或拥有的自有产权住房建筑面积低于40平方米 (拥有自有产权住房的单身独立申请人除外);3.市政府批准的其他条件。
  在惠城中心区生活或工作的非本区域城镇户籍和非城镇户籍住房困难家庭或个人须同时具备以下条件:1.持有本辖区城镇居住证;2.在本辖区工作,并在同一用工单位连续工作满3个月以上,签订劳动(聘用)合同满一年以上;3.就业单位为申请人或申请人本人连续缴纳社会保险满3个月以上;4.申请人及其配偶、未婚子女在惠城中心区无房产。
  市民如需了解更多信息,可登录该局网站,在“政务公开”下的“重点领域信息公开”专栏,查询相关资料,也可致电该局住房科咨询(电话:2117602)。


记者林奶花