首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

100~120平方米3房领跑9月市场

发布时间:2015-09-25 10:24:17 来源:东江时报
浏览字号:
仅上周惠城仲恺该类型产品网签197套
  
  9月销售旺季,什么户型最畅销?答案是单位面积100~120平方米3房。多个检测系统显示,9月以来该面积段产品一直占据普通高层住宅“销冠”位置,居于其次的则是单位面积120~140平方米的3~4房产品。记者走访发现,9月部分楼盘力度有所增加,而拿出来促销的则多是面积适中的3房,单位面积100~120平方米3房能满足一般家庭居住需求,性价比又较高,因此备受刚需族追捧。
 
  数据
  100~120平方米3房走俏
  数据显示,9月以来单位面积100~120平方米3房成为市场交易绝对主角,上周惠城区、仲恺高新区该类型产品就网签了197套,单位面积120~140平方米3~4房产品紧跟其后,网签数量为159套。而单位面积100平方米以下单位和140平方米以上偏大平层单位,市场成交比例较小。
  “面积超过100平方米的3房,我觉得够住了,房子大当然好,但没必要给自己增加太大压力。”9月初在金山湖片区买了一套单位面积115平方米3房的胡锐告诉记者,当时有115平方米3房和123平方米3+1房可供选择,经过一番权衡后最终选择前者,“123平方米单位多了一个房间,但对我来说用处不大,购房款还要增加近8万元,最终放弃了。”
  记者发现,近期像胡锐那样的业主很常见,他们购房基本上都是自住,在挑选户型时,面积适中的3房往往成为最终选择。很多置业者明确表示,价格差距让他们不敢轻易去买更大的房子。
 
  走访
  中等户型面积成促销主角
  刚需置业者口中的 “价格差距”,只是因为面积较小吗?记者走访发现,除了面积较小的因素外,还往往跟楼盘促销有关。近期楼盘促销中,不少单位面积100~120平方米的3房被贴上 “特惠”标签促销,具有明显价格优势。水口、惠博、仲恺高新区等区域一些以“低起价”“特惠”名义进行叫卖的产品,“主角”不乏面积适中的3房,这些产品平均每平方米价格比非促销产品低30~500元。
  仲恺高新区一位项目负责人告诉记者,楼盘之所以把这部分产品进行促销,是因为这类产品本身较多,“这一带,面积120平方米以下3房是不少楼盘的主力户型,所以一般拿它作为促销对象。”他认为,面积适中的3房更容易符合刚需一族胃口,容易产生理想的促销效果。记者凌保康