首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

惠城仲恺上周一手住宅成交751套

发布时间:2014-12-24 15:30:13 来源:惠州日报
浏览字号:

楼盘让利冲刺年度任务促成交量继续高位运行

 
  惠州日报记者日前从市房管局获悉,在上周(12月15日 ̄21日),惠城仲恺一手住宅网签成交套数达到了751套,创下了今年以来的单周成交量最高纪录。而截至12月21日,惠城仲恺12月的一手住宅网签成交量也已达1966套,而照目前市场走势来看,12月份超越11月成交量、以年度最高成交量收官,几成定局。业界观察人士分析认为,当前众多楼盘为冲刺任务正在让利售房,吸引了刚需置业者扎推抄底购房,这是市场成交量快速攀升的最关键因素。
  价格优惠是成交“撒手锏”
  在9·30房贷新政出台以及央行降息后,不少业界人士都预测年底将会出现翘尾行情,而这一预测,也在第四季度不断攀升的一手住宅成交数据中得到了印证。记者了解到,10月份,惠城仲恺网签一手住宅为2306套,成为今年前10月成交量最高的一个月,这也使不少业界人士盛赞新政对于市场信心的提振作用。11月份,成交延续了10月份的行情,2306套的一手住宅成交量,追平了10月份的纪录。而令更多人没想到是,12月份的成交量来势更“凶”,剧情也更精彩,这不由得让业界人士感到喜出望外。
  “今年前9个月,业界都在说观望、观望,可到了年底,随着9·30房贷新政、降息、开发商促销等利好的接连落地,迅速吸引了众多置业者入市,成交量也是‘一浪高过一浪’。这说明,惠州市场潜在的刚需购买力还是很强大的,只要有合适的契机来刺激,就很容易得到激发,开发商很受鼓舞。”对于12月份的成交走势,惠州世联行策划总监胡光宇如是认为。
  记者从市房管局统计的成交数据了解到,截至12月21日,惠城仲恺的一手住宅成交量已达1966套,日均成交量近94套,这比之前的任何一个月都要高。如果按照这样的节奏延续下去,12月份的成交量将有望逼近2900套。而在12月22日 ̄31日的10天时间内,也只需341套、日均成交34套,就可以超过10月、11月的成交量2306套,登上全年单月成交套数第一的宝座。
  胡光宇认为,当前,还有不少楼盘正在通过以价换量来冲刺年度任务,价格上的优惠对不少购房者都很具吸引力,成交量也将有望继续在高位运行,12月份的成交量超过11月份,应该已经没有悬念。
  多个全新项目蓄势待发
  此外,记者在走访中还获悉,从上周开始,市场上的营销活动开始增多,不少楼盘都在蓄力发动年底收官攻势。比如,中信水岸城项目就在上周日开盘推出了定位为东江新城片区购物中心的中信生活汇,吸引了不少投资者关注。而明发·高榜新城、金盛丽景两个新项目,则在上周末正式开放了营销中心,它们一个位于西部新城,一个位于上东平,这也使两个区域的业界关注度得到明显提升。
  而在开盘方面,记者了解到,包括隆生·文岭西堤、东奥御园、明发·高榜新城、金宝·东鑫广场等全新项目,都有望在12月底至1月初开盘入市,一波全新的年底推货潮,正蓄势待发。记者刘炜炜