首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

惠城仲恺上月一手住宅网签2306套

发布时间:2014-12-03 11:11:58 来源:惠州日报
浏览字号:

市场延续“金九银十”热度,一手商品房成交量达2900套创年度新高


  惠州日报记者日前从市房产管理局获悉,往年一向被业界视为淡季的11月,楼市成交方面出现了令业界深感振奋的反转:统计数据显示,11月惠城仲恺一手住宅网签成交量为2306套,与10月份并列今年以来的单月网签最高。而在一手商品房(含住宅、写字楼、商铺、车库等)方面,11月惠城仲恺的网签成交量达到了2900套,超过了10月份的2852套,在今年前11月排名第一。业界观察人士分析认为,受9·30房贷新政利好的刺激,今年10月份行情空前火爆,堪称“金十”,而11月的惠城仲恺市场能延续10月的热度,众多开发商打破观望,推出大量新货,与此同时,开发商为了冲刺年度销售任务,也开展了一系列优惠活动,从而吸引了大量刚需族入市,推高成交量。
  一手住宅成交量与10月份齐平
  11月惠城仲恺一手住宅网签成交量为2306套,与10月份的数据一模一样,并列今年以来的单月网签最高。要说惠城仲恺11月的火爆行情,从下旬的成交表现就可见一斑。来自市房产管理局的统计数据显示,11月21日 ̄11月30日,惠城仲恺每天的网签一手住宅数分别为132、79、63、76、76、72、70、121、129、90套,合计成交908套,日均成交量近91套。而在10天中,有3天的网签成交量都超过了120套,其中最高的一天达到了132套。而从整体市场来看,除了住宅,写字楼、商铺等物业的成交也很给力,统计显示,11月份惠城仲恺一手商品房成交量达到了2900套,超过了10月份的2852套,创下了年度新高。
  刚需户型与豪宅产品并驾齐驱
  惠州世联行董事总经理苏剑认为,新政出台以来,开发商打破观望积极入市,市场新货多,优惠也多,吸引了大量刚需族置业,是11月成交再度飘红的关键原因。记者了解到,在11月,开发商推货潮的确是一浪高过一浪,全市有超30个楼盘入市推新。市场优惠方面,自从房贷新政出台以来,众多楼盘都推出了优惠举措来吸引刚需客户。有数据显示,进入11月份后,惠州市场上有接近150个楼盘推出了各式购房优惠方案,比如认筹优惠、推特价房、推团购房、直接打折、直接降价等,对不少置业者极具吸引力。
  从产品来看,记者发现,11月惠城仲恺市场呈现出刚需产品与高端产品并驾齐驱的局面。刚需产品方面,中信水岸城、中信凯旋城、瑞峰·公园里、雅居乐·白鹭湖、佳兆业1号、德威·朗琴湾等热点项目推出的高性价比紧凑户型,在11月持续风靡市场,比如主打88 ̄143平方米紧凑户型的中信水岸城,就在11月最后一周成为惠城区的单盘销售冠军。而高端产品在11月也是异军突起,比如在11月初开盘的保利达·江湾南岸,主打产品是125 ̄200平方米的稀缺江景户型,均价也在10000元/平方米以上,可在开盘当天,其首批产品就被认购大半。还比如雅居乐·白鹭湖推出的“君临天下”组团,也在11月深得精英换房族青睐。从片区来看,金山湖、江北两大片区,依然在市场上呈领跑之势。
  12月有8新盘入市成交或持续走高
  而在今年的最后1个月,市场又将会走出什么样的行情?根据记者走访以及惠州世联行、惠州中原地产、惠州搜房网等机构统计的信息显示,和11月一样,在12月,惠州全市将仍然会有超过30个楼盘推新,其中,惠城、仲恺和惠阳将会是推盘量最大的三个区域,尤其是仲恺,单月有8个楼盘入市的规模,将会创下该区的年度新高。而在30多个推新楼盘中,全新盘预计将会有8个,占比达到1/4左右,比如原打算在11月入市的隆生·东湖9区、隆生·文岭西堤、金宝·东鑫广场、日昇昌·天誉等新盘,以及东奥御园、深业·喜悦城、五经·山水大观、雨润·星雨华府,都有望在12月份开盘入市。
  对于成交走势,惠州世联行董事总经理苏剑认为:“考虑到还有众多房企将会冲刺年度销售任务,预计小范围以价换量的促销活动将会在12月反复出现。成交量方面,尽管不一定能再度创造出年度新高,但应该也不会走低,总数2100套以上是大概率事件。”记者刘炜炜