首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

60住房困难户选到廉租房

发布时间:2013-01-24 16:14:56 来源:惠州日报
浏览字号:

其他51户轮候家庭将可优先入住下批公租房

住房困难户在选房签字确认。本报记者谢 磊 摄

  龙门县惠怡居廉租房配租抽签仪式日前在该县青少年宫举行,60户住房困难户通过公开抽签方式,分配到了盼望已久的廉租房,解决了一直困扰他们的住房问题。在抽签仪式现场,获得配租资格的111户住房困难户在该县人大代表、政协委员、县公证处和各相关部门的监督下,通过先抽取顺序号,再依据顺序号抽取房号及轮候号这一分配方式,其中60户家庭优先选到廉租房。抽中廉租房号的住房困难户在公示期满5个工作日后即可与该县房管局签订租赁合同,拎包入住,其余未获得入住资格的51户轮候家庭将优先取得下一批位于县城甘南路惠悦居公租房的入住资格。

  据了解,此次配租的惠怡居廉租房位于县城饼街横巷36号,占地面积1138.5平方米,建筑面积3400平方米,共有住房60套。(记者谢 磊 特约通讯员刘耀龙 通讯员吴晋翔)