首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

楼盘销售推广大打教育牌

发布时间:2012-07-27 09:51:33 来源:本网
浏览字号:

惠城区多个在售楼盘引进学校提升配套

  中信地产捐建两所公立幼儿园、德威集团捐建公立学校……近两个月来,惠城区不少在售楼盘时不时传来与学校相关的消息。学校的品质问题,一直都是家长们关注的焦点,甚至成为他们置业的关键参考因素。记者在惠城区一些在售楼盘走访时也了解到,不少市民去看房时,都把“小区内有没有优质幼儿园”、“小区附近有没有名校”这样的问题放在首位来咨询。因此,一些楼盘在宣传时也大打教育牌,以此来吸引购房者的目光。

  中信地产两大盘引进公立幼儿园
  “你家女儿下学期就上一年级了吧,准备送到哪里去读书啊?”“打算送到××小学去,不过我们家在那没有学位,可能免不了要多交一些钱,尽管不情愿,可这也没有办法。”近段时间,不少办公室在闲暇时都会传出类似的对话,孩子的教育问题,总是会成为父母亲们最看重的事情之一。
  在惠城区,为了迎合家长们的想法,不少楼盘在近期的宣传推广中都不忘大打教育牌,重点提及它们已经引进了名校资源。比如中信地产旗下的两个项目,在今年6月初宣布为惠城区教育局捐建两所公立幼儿园,并命名为惠城区中信第一、第二实验幼儿园,它们分别位于中信地产在金山湖片区的两个大盘——— 中信水岸城和中信凯旋城,两个幼儿园办学性质为公办,采用“企业建设,政府办学”的形式,按省规范化幼儿园的标准建设,预计于2013年6月底前验收,9月份投入使用,虽然选址在中信社区,但周边楼盘和居民子女也可以就读。德威集团也在7月中旬宣布捐建一所公立学校,该公司将投资3500万元,建设一所涵盖小学、中学的学校,建成后捐赠给惠城区教育局,并把该学校命名为德威学校,它同样采用“企业建设,政府办学”的形式。在光耀·荷兰水乡项目,“小区内有北师大附属学校”成为该项目在推广后期产品时的主要卖点之一。
  此外,在惠城区,引进了名校资源而大打教育牌的楼盘还包括金山湖花园、光耀·翡俪港、东江学府、深业·万林湖、鼎峰·国汇山等项目。其中,惠州一中、市十一小、南坛小学等名校因为名气大实力强,不少楼盘都争相引进,在小区内或小区旁边开办分校,然后再以“优先就读”为卖点,吸引购房者前来置业。江北一楼盘的置业顾问刘小姐对记者表示:“很多市民买房就是为了学位。如果要我选择,我也会选择有名校资源的楼盘,毕竟这是开发商花大价钱引进来的实实在在的东西。”

  教育资源彰显楼盘综合品质
  “我之所以选择中信水岸城,很重要的一点就是这里的教育资源比较好,而且形成了一个很好的体系,将来对我儿子的教育有利。因为它小区内将会有公立幼儿园,旁边也将有公立小学和初中,高中阶段还可以上惠州知名的华罗庚中学。”日前,记者在中信水岸城项目采访时,一位市民表示,到这里买房,关键是为了孩子的读书问题。
  在谈到楼盘争相打教育牌的现象时,惠州房地产界资深业内人士刘红兵认为:“教育配套的竞争实质上就是楼盘综合品质的竞争,一个楼盘的教育资源是否齐全,是否优质,已经成为越来越多市民在置业时优先考虑的问题。在这一点上,开发商不能不重视,也正因为如此,惠城区很多楼盘的综合品质都得到了提升,从而也推动了整个房地产行业乃至教育行业的发展。”新里程策划机构总经理范忠洲也认为:“现在,拼折扣的热潮已经渐渐淡下来了,接下来的楼盘竞争,主要就是拼宣传、服务和配套资源了。”记者刘炜炜