首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 商品房

非交易类转移登记办理(是用于房屋继承)

发布时间:2011-08-21 13:07:50 来源:本网
浏览字号:

事项名称

非交易类转移登记办理 (适用于房屋继承)

办理机构

  位于陈江、水口、马安、横沥、小金口等办事处、镇范围内的房地产,到各辖区房管所办理,除此之外凡惠城区市区范围内的房地产,到惠州市江北34号小区校园东路房产交易大厦交易大厅办理。

办理流程

  房屋测绘(9、10号窗口) → 交易中心受理(26、27号窗口) → 审核 → 缴费(1-4号窗口) → 领证(24、25号窗口)
  (窗口若有变动,以现场公示为准)

提交材料

    1、《惠州市房地产权登记申请书》
  2、房地产权证书:
  (1)《房地产权证》
  (2)《房地产共有权证》
  3、继承权《公证书》
  4、法律文书:包括《协助执行通知书》、《民事判决书》或《民事裁定书》(属法院判决的提供)
  5、继承人身份证明:(具体要求详见“关于身份证明、委托书的说明”)
  (1)自然人的身份证明包括:身份证或军官证或护照或其它身份证件(复印件)
  (2)委托办理的身份证明:经公证处公证的委托书(原件)及代理人的身份证件(复印件)
  6、房屋地址有变更的提供居委会或派出所出具的地址变更证明
  7、《房屋测绘面积成果证明》
  8、其他必要材料
  (注:凡提交复印件需带原件验证)

工作时限

自受理登记申请之日起30个工作日。(需补充或补正材料的,材料收齐之日为受理日期)

领证须知

  权属人或代理人应当在规定的时间内持本人身份证、《房地产权登记申请受理回执》及缴费凭证到发证窗口领证。
  领证时请仔细核对领取的权属证明文件。