首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

异地贷款职工住房公积金缴存使用证明业务服务指南

发布时间:2021-09-18 10:18:23 来源:惠州市住房公积金管理中心
浏览字号:

  为规范我市开具异地贷款职工住房公积金缴存使用证明工作,落实《关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》(建金﹝2015﹞135号)要求,推进住房公积金异地贷款业务,支持缴存职工异地购房需求,保障缴存职工权益,制定本指南。

  异地贷款职工住房公积金缴存使用证明是指缴存城市住房公积金中心负责审核职工缴存和已贷款情况,向贷款城市住房公积金中心出具书面证明,并配合贷款城市住房公积金中心核实相关信息。


  一、开具职工缴存证明需提供的资料

  (一)本人有效身份证件原件一份;

  (二)中国人民银行开具的《个人征信报告》原件一份。


  二、办理方式

  (一)线上办理:在惠州市缴存住房公积金的职工本人可登录微信公众号“惠州住房公积金中心”或惠州市住房公积金管理中心官网“惠州公积金网上业务大厅”平台办理;

  (二)线下办理:在惠州市缴存住房公积金的职工本人持有效身份证原件前往惠州市住房公积金管理中心、各县(区)管理部服务窗口办理。


  三、办理时限

  资料审核无误,当天办结。


  四、注意事项

  《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》原则上须本人办理,配偶线下代办的,另需提供双方结婚证、身份证原件;除配偶以外,他人线下代办的,另需提供地方公证处出具的委托公证书原件一份。


  咨询电话:0752—12329、0752-2731103

  住房公积金开具缴存职工异地贷款证明线下办事流程图