首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

深圳市住房公积金管理中心同行到我中心交流座谈

发布时间:2021-09-14 16:17:35 来源:惠州市住房公积金管理中心
浏览字号:

  2021年9月9日,深圳市住房公积金管理中心谷山副主任一行9人到我中心参观交流。

  我中心张文声副主任及各科(部)负责人热情接待了深圳公积金中心,并陪同参观中心服务大厅,随后双方就强化临深都市圈城市公积金中心的互动合作和业务联动发展,推进住房公积金服务共建共享、探讨跨区域(跨城市)公积金合作等事宜进行座谈交流。座谈会上,张文声副主任简要介绍中心整体工作开展情况、未来展望及下一步工作打算。谷山副主任对深圳市住房公积金事业发展情况作了介绍,对工作经验作了分享。双方针对深化业务合作、推进数据共享、信息化建设、交流机制等方面进行了深入的交流学习。

  张文声副主任表示,深圳住房公积金事业发展的成功经验和成熟做法是经实践证明和时间考验的。我中心要学习借鉴深圳公积金的经验做法,对标学习一流,抓好业务体系改革再造,加强内部规范化建设,进一步优化中心业务运行模式、政策、工作流程等业务工作和党务、政务等内部管理体系,构建更符合我市和粤港澳大湾区住房公积金高质量发展需要的管理服务体系,实现事业发展质的提升。

  通过座谈,双方一致认为往后要更进一步加强工作交流和经验共享。要贯彻新发展理念,强化行政执法和信访工作的信息、资源、经验共享,推动归集扩面新突破;加强信息化建设,充分运用新的科技手段,深化信息化建设成果,着力推进数据标准化、系统智能化、服务标准化和档案数字化,以及“跨省通办”“一网通办”等信息化工程,不断提升服务质量,共同为新形势新任务新时代住房公积金事业发展作出贡献。

图片333.jpg图片3333.jpg图片33333.jpg