首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

市住房公积金管理中心开展“扶贫慰问日+主题党日”走访慰问活动

发布时间:2020-07-09 16:27:17 来源:惠州市住房公积金管理中心
浏览字号:

  为全面打赢脱贫攻坚收官之战,庆祝中国共产党成立99周年,进一步激励广大党员干部的责任担当意识,充分发挥先锋模范作用,6月30日上午,惠州市住房公积金中心党员干部在党组书记、主任杨小明同志的带领下深入扶贫联系点龙门县龙江镇广尾村,开展“扶贫慰问日+主题党日”活动。

图片1.jpg

主任杨小明同志为贫困户送上慰问金和种养帮扶资金

图片2.jpg

副主任张文声同志为贫困户送上慰问金和种养帮扶资金

图片3.jpg

副主任陈振业同志为贫困户送上慰问金和种养帮扶资金

  杨小明、张文声、陈振业同志带领中心党员干部深入结对帮扶贫困户家中,与慰问对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们近期家庭生活、生产、求学、就业等情况,亲切询问他们目前家庭和生活方面存在的困难和问题,以及接下来对生产方面的主要打算,给予每户有劳动力贫困户500元的现金慰问和1000元种养帮扶资金,给予无劳动力贫困户500元的现金慰问。

  杨小明同志鼓励广大贫困户要发挥主观能动性,生活生产中遇到的问题直接向驻村工作组、村委会反映,中心会尽最大努力帮助大家脱贫致富。此外,杨小明同志叮嘱村支部书记要善于发挥模范党员的带头作用,因地制宜的发展本地优势资源,快速帮助贫困户脱贫增收。最后,杨小明同志要求驻村第一书记和村委会加快推进中心帮扶项目扶贫商铺的建设,尽快让贫困户能享受到扶贫商铺的分红。