首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

惠州市住房公积金管理委员会召开2020年度第一次会议

发布时间:2020-05-13 16:56:22 来源:惠州市住房公积金管理中心
浏览字号:

  2020年5月12日,市政府副市长林洪同志组织召开惠州市住房公积金管理委员会2020年度第一次会议。会议审议批准《惠州市住房公积金2019年年度报告》《2019年度惠州市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告》《2019年度惠州市住房公积金财务报告》;审议并原则通过《关于2019年度惠州市住房公积金增值收益分配方案的请示》《惠州市2020年度住房公积金归集、使用计划》《惠州市住房公积金管理中心关于修改<惠州市住房公积金贷款办法>的建议》《惠州市住房公积金增值收益管理办法》。会议由市政府副秘书长胡志威同志主持,市住房公积金管理委员会副主任、市住房公积金管理中心主任杨小明等委员同志参加了会议。

  会议肯定了2019年以来取得的工作成绩。2019年,我市住房公积金工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省各项宏观调控政策和市委、市政府决策部署,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为抓手,聚焦“民生”需求,突出“信息”重点,围绕“服务”主题,抓好“便民”保障,进入高质量发展轨道,在改善职工住房条件和促进经济社会发展上发挥了积极作用。新冠肺炎疫情发生以来,市住房公积金管理中心也根据国家、省市部署安排,积极推动落实“补缴、缓缴、延期”等疫情期间对缴存企业及职工的系列支持帮扶政策,助力降低企业运营成本,为企业及职工解决燃眉之急、消除后顾之忧。

  会议要求,在充分肯定成绩的同时,要充分认清当前的形势任务和疫情给今年的住房公积金管理工作带来的影响,深入调查研究,严格资金监管,强化服务意识,切实便民利民,不断完善管理制度、提升工作层次,增强全市人民群众对于住房公积金的获得感。

  会议强调,2020年全市住房公积金管理工作任务艰巨,责任重大,要切实增强做好公积金管理工作的责任意识,为老百姓管好住房的钱袋子。公积金中心要以深化住房公积金“扩面、使用、防风险”工作为主线,把保障和改善住房民生放在突出位置,管委会各成员单位要积极配合,在更高起点更高层次更高目标上共同推动我市住房公积金事业高质量发展!