首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

坚守“积民之金,惠民之居”初心担“住有所居”使命

发布时间:2019-11-12 09:14:20 来源:惠州日报
浏览字号:

市住房公积金管理中心党组书记、主任 杨小明

 

  “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和各级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入思考共产党人的初心使命,触动颇深。人民的美好生活自然包括实现“住有所居”。作为住房公积金管理工作者,初心和使命就是要坚守“积民之金、惠民之居”的理念,主动作为,创新发展,服务民生大局,使人民“住有所居”。


  当前我市住房公积金还存在制度普及有待进一步扩大、管理服务方式尚待进一步创新等矛盾和问题。市住房公积金管理中心将坚持问题导向,抓住2个关键点,力争实现4个新突破,着力提升全市住房公积金管理服务水平。具体而言,就是把握党建工作关键点,进一步提升党建工作水平,强化队伍建设和人才支撑。同时,把握业务发展的关键点,实现4个新突破:一是“突出重点、精准发力,探索创新以点带面”扎实推进归集扩面,力争突破归集人数100万、归集额100亿的“双百”目标,实现归集扩面工作新突破。二是继续以“促进房地产市场可持续健康发展”理念支持住房消费,巩固整治房地产企业拒绝使用住房公积金贷款购房成果,优化提升贷款审批效率,实现惠民服务水平新突破。三是完善风险预警机制,加强资金风险防控和贷后监管,实现资金防风险能力新突破。四是扎实推进住房公积金综合服务平台建设,做好部门信息联网共享和“互联网+政务服务”,提升便民服务水平,让广大缴存职工共享发展成果。


  不忘初心,方得始终;牢记使命,砥砺前行。我将带领市住房公积金管理中心全体干部职工,着眼人民“住有所居”,以更加务实的作风和只争朝夕的精神,创新破难、奋勇争先、再创佳绩,全面推动我市住房公积金事业健康科学发展迈上新台阶。