首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

建行金山湖管理部首笔公积金业务落地

发布时间:2019-05-15 09:50:04 来源:惠州日报
浏览字号:

  “速度真快,原本以为要等好久,没想到这么快就办好了,太给力了!”某单位财务李小姐在建行金山湖支行大厅高兴得跳起来。经过建行惠州市分行前期积极的工作部署准备,建行金山湖支行正式对外开办公积金业务。近日,金山湖支行为某学校单位成功办理了首笔公积金托收业务。


  公积金托收业务是通过三方代收项目签约,每月定日由公积金中心根据签约单位的职工当月应缴存的公积金信息,委托建行从单位签约付款账户自动托收相应金额到公积金中心指定的公积金归集专户,并为签约单位职工记账,即单位每月的正常汇缴可自动完成,单位无需跑银行汇划资金,银行无需再办理单位的汇划资金暂存款和汇缴业务,公积金中心无需再核对公积金归集专户存款账与业务账是否一致。该笔业务只需将资料准备好,在公积金系统上操作,只需简单的几个步骤,短短几分钟即可办理完,大大减少了单位财务人员的等候时间。


  惠州日报记者刘乙端


  通讯员董 梅 王思思