首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

住房公积金补缴业务服务指南

发布时间:2019-01-08 17:00:38 来源:惠州市住房公积金管理中心
浏览字号:

为规范我市住房公积金补缴工作的管理,根据《惠州市住房公积金管理规定》,制定本指南。

一、办理依据:

《惠州市住房公积金管理规定》(惠州市人民政府令第82号)第十九条。

二、办理条件:

单位补缴住房公积金的,由单位根据实际情况提出补缴方案,经本单位职工代表大会或工会讨论通过,向市住房公积金管理中心提出申请,经审核批准后执行。

三、补缴需提供的资料:

(一)《惠州市住房公积金补缴清册》一份并加盖单位公章(办理5人以上需提供电子版U盘);

(二)单位经办人身份证原件。

四、补缴方式:

单位可以通过手动托收(实时结算)、转账补缴等方式进行缴。

(一)手动托收。"手动托收"是指缴存单位到承办银行网点柜台指令银行从其扣缴账户扣划约定款项用以补缴住房公积金,前提是缴存单位已经与中心签订《惠州市住房公积金委托扣款协议》。若单位银行账户余额不足导致托收失败的,不再托收此笔补缴登记,需重新办理补缴登记。

(三)转账汇缴

缴存单位可以通过转账向公积金中心转账汇缴住房公积金。转账金额必须与补缴住房公积金金额一致,如果转账金额比补缴金额多或比补缴金额少,公积金中心都将资金原路退回缴存单位。一笔补缴资金只能对应一个公积金单位账号或单位管理户账号,不允许一笔资金对应多个公积金单位账号,否则补缴资金将原路退回。

、办理地点:

住房公积金服务窗口或各归集业务承办银行网点。

、办理时限:

资料审核无误,当天办结。

、注意事项:

(一)缴存单位保证向我中心提供的申报材料是真实、有效、完整的,与原件相一致,且不存在任何不实、虚构、隐瞒的行为,否则缴存单位需承担一切法律责任;

(二)相关表格在惠州市住房公积金管理中心官网

http://www.hzgjj.cn)进行下载。

温馨提示:

住房公积金咨询电话:0752-12329

C:UsersDesktopI.jpg