首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

公积金贷款可一站式办理

发布时间:2017-07-20 10:46:13 来源:东江时报
浏览字号:

  市住房公积金管理中心(下简称“市公积金中心”)又推便民服务措施了。昨日,东时记者从市住房公积金管理中心获悉,在市房管局的支持下,本月起,该中心联合市房管局开展贷款业务一站式办理,也就是说,市民办理住房公积金贷款时,不用再到市房管局办理抵押登记,在该中心就能办理,减少中间环节。该中心支取贷款科负责人预计,一站式办理后,贷款业务预计可减少1周时间。注意,当前一站式办理仅在市住房公积金管理中心进行。

  “商业贷款已经全面收紧了,放贷都在排队,有的利率甚至上浮40%,我们市民当然愿意用住房公积金贷款。”在采访中,刚刚办理住房公积金贷款业务的市民曾小姐如是说。东时记者了解到,贷款业务一站式办理包含“商转公”贷款业务。

  市公积金中心支取贷款科负责人称,当前住房公积金的业务基本都能在约定周期内实现放款。“而跟市房管局联合实现一站式办理后,市房管局将派人到我中心办公。我们这边收件审批后直接在中心就能办理房产抵押登记业务,无需再转到市房管局,提高办事效率。”

  (市住房公积金管理中心服务热线:0752-12329)

记者冯丽均