首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

房子无发票不能申请公积金贷款

发布时间:2015-12-16 10:50:14 来源:东江时报
浏览字号:

  随着“商转公”业务开展,不少商业贷款供房的市民纷纷提出申请,但却有一部分人的申请被驳回,这到底是怎么回事?“主要是没有房产证或发票,如问题楼盘就申请不了住房公积金贷款。”昨日,市住房公积金管理中心相关科室负责人说道。
  如果不是申请 “商转公”,而是首次申请公积金贷款,没有发票可以申请吗?近日,市民严先生就提出了这一疑问,他称,他买的楼盘有开发商开的首付收据,但因为所购楼盘暂时有经济纠纷,要等到法院判决才能拿到发票。“我满足公积金贷款的其他条件要求,能申请公积金贷款吗?”
  “只要是申请公积金贷款,无论是商转公或者是首套房、二套房,都必须提交购买合同以及发票,缺一不可。”该负责人提醒广大市民,在购房时宜多看多打听,挑选口碑良好、经营诚信的开发商开发的楼盘,以免楼盘烂尾而影响个人生活理财计划。
  另外,在申请公积金贷款时,个人的信用状况也对能否获批有直接影响,如果信用状况不好,在中国人民银行的征信系统中信用记录逾期连续超过3次,累计超过6次的不可以申请公积金贷款,也不能获得贷款申请。
  记者获悉,当前,惠州申请公积金贷款,以家庭为单位购买首套、二套房的,申请纯公积金贷款首付款比例不得低于20%,购买二手商品房 (首套房、改善型住房)申请纯公积金贷款首付比例最低40%。房屋建筑面积在144平方米(含)以下的,贷款利率是住房公积金贷款基准利率的1.1倍;房屋建筑面积在144平方米以上的,贷款利率是住房公积金贷款基准利率的1.15倍。
  市住房公积金管理中心服务热线:0752-12329
  记者冯丽均公积金宣