首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

惠州市住房公积金管理中心关于做好2015年度住房公积金缴存基数和缴存限额调整工作的通知

发布时间:2015-07-08 16:53:35 来源:政府公报
浏览字号:

惠市公积金〔2015〕24号

惠州市各住房公积金缴存单位:
  根据广东省建设厅等三部门《关于住房公积金管理若干具体问题指导意见的通知》(粤建房字〔2005〕137号)文件的精神,为做好我市2015年度住房公积金缴存基数和缴存限额调整工作,现将有关事项通知如下:
  一、调整时间和范围
  惠州市住房公积金汇缴年度为每年7月1日至次年6月30日。
  所有已开户并正常缴存(按月、足额、全员缴存)住房公积金的单位,均应在2015年4月至8月底前完成全体在职职工2015年度住房公积金缴存基数和缴存限额的调整工作。
  二、住房公积金缴存基数
  2015年7月至2016年6月,单位和职工每月缴存住房公积金的缴存基数,为职工本人2014年全年工资总额(包括奖金、津贴补贴、加班加点工资等)的月平均数。在一个汇缴年度内,单位和职工个人按市住房公积金管理中心核定后的缴存基数、缴存比例和缴存额缴存住房公积金。
  三、住房公积金月缴存额的计算
  月缴存金额=月缴存基数×单位缴存比例+月缴存基数×个人缴存比例。
  职工缴存与单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额之和,不得超过2015汇缴年度住房公积金最高月缴存限额。
  四、住房公积金缴存限额
  2015汇缴年度,我市住房公积金最高月缴存基数为25230元(即惠州市统计部门公布的2014年度市直在岗职工月平均工资5046元的5倍),住房公积金月缴存最高限额为10092元。月工资(实行年薪制的按月均分)未超过以上限额的,以实际工资额计算住房公积金月缴存基数和月缴存额;月工资超过以上限额的,最高以上述限额为住房公积金月缴存基数。
  五、有关事项
  住房公积金基数调整和比例调整分别需提供以下资料至住房公积金服务窗口或银行网点办理。
  (一)单位调整住房公积金缴存基数需提供的资料:
  1、《惠州市住房公积金缴存比例、缴存基数调整申请表》一份加盖单位公章及电子档U盘;
  2、近期三个月内某月份的地方税务专用的《中华人民共和国税收电子转账完税证》和《扣缴个人所得税明细报告表》复印件各一份并加盖单位公章;
  3、企业单位需提交《劳动年审手册》复印件一份并加盖单位公章;
  4、《单位在职人员工薪表》一份加盖单位公章;
  5、单位经办人身份证件。
  (二)单位调整住房公积金缴存比例需提供的资料:
  1、《惠州市住房公积金缴存比例、缴存基数调整申请表》一份加盖单位公章及电子档U盘;
  2、住房公积金缴存单位的书面申请一份,格式为:《提高(调整)住房公积金缴存比例的请示》加盖单位公章;
  3、近期三个月内某月份的地方税务专用的《中华人民共和国税收电子转账完税证》和《扣缴个人所得税明细报告表》复印件各一份并加盖单位公章;
  4、企业单位需提交《劳动年审手册》复印件一份并加盖单位公章;
  5、《单位在职人员工薪表》一份加盖单位公章;
  6、单位经办人身份证件。
  单位在核定本单位职工住房公积金缴存基数、缴存比例及缴存额后,应以一定的方式告知职工本人,缴存基数及缴存额降低的职工须职工本人签名确认。
  相关表格请登录(http://www.hzgjj.cn)惠州市住房公积金管理中心网站下载。
  市住房公积金管理中心归集督查科地址为:惠州市江北三新北路31号207室,咨询电话:2731130、2731132。
  六、本通知自发布之日起施行,《惠州市住房公积金管理中心关于做好2014年度住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作的通知》(惠市公积金〔2014〕9号)同时废止。

 

  惠州市住房公积金管理中心
  2015年6月24日