首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

调整住房公积金缴存比例的程序

发布时间:2014-05-28 15:36:28 来源:市住房公积金管理中心
浏览字号:

  一、单位调整住房公积金缴存比例需提供的资料:
  1、《年度住房公积金缴存额调整申请表》(表一)一式三份加盖公章;
  2、《个人住房公积金缴存额调整明细》(表二)一式三份加盖公章;
  3、提供近三个月其中某个月的《扣缴个人所得税明细报告表》、地方税务专用的《中华人民共和国税收电子转账完税证》及《单位在职人员工薪表》复印件一份加盖公章。
  4、住房公积金缴存单位需提供一份标题为:《提高(调整)住房公积金缴存比例的请示》的书面申请。
  二、办理流程:
  单位经办人持上述材料到市住房公积金管理中心审批,经审批同意后到经办银行办理住房公积金缴存额调整手续。如单位人数较多,另需向银行提供符合银行格式要求的职工新汇缴额数据磁盘,由银行进行新汇储额批量调整。