首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

惠州市住房公积金补缴业务工作规范

发布时间:2013-10-22 15:29:03 来源:市住房公积金管理中心
浏览字号:

 

  为规范我市住房公积金补缴管理,根据《惠州市住房公积金管理暂行规定》,制定本规范。

  一、办理流程
 
  持填写完整并加盖单位公章的《住房公积金补缴汇总表》和《住房公积金补缴清册》到惠州市住房公积金管理中心归集督查科或下属各县(区)管理部审核,审核通过后到承办银行办理。
 
  二、相关规定
 
  (一)单位补缴职工住房公积金须在《住房公积金补缴汇总表》的“补缴原因”一栏详细填写补缴的原因。
 
  (二)补缴月份的补缴金额与已缴存缴存金额之和,不能超过惠州市当年的最高缴存额,并且不能超过职工当年实际月平均工资计算得出的缴存额。
 
  (三)当单位和职工对补缴金额出现争议时,住房公积金管理中心可依据当地劳动部门核定或司法部门裁定的工资依据,或按市统计局公布补缴当年的上年度职工平均工资计算后确定。
 
  三、办理时限
 
  住房公积金管理机构自受理申请之日起3个工作日内,做出准予或者不准补缴住房公积金的决定,并通知申请单位。
 
  准予补缴的,申请人应当自核准之日起10日内到受委托银行办理转移手续。不准补缴的,住房公积金管理部门应当说明理由。