首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 公积金服务

7月起月缴存最高限额6794元

发布时间:2012-05-08 09:26:18 来源:本网
浏览字号:

我市2012年度住房公积金缴存基数和限额作调整


  从7月1日起,我市住房公积金最高月缴存基数调整为16986元,住房公积金月缴存最高限额调整为6794元。惠州市住房公积金管理中心日前向各有关单位发出《惠州市住房公积金管理中心关于做好2012年度住房公积金缴存基数和缴存限额调整工作的通知》。

  惠州市住房公积金汇缴年度为每年7月1日至次年6月30日。《通知》要求,所有已开户并正常缴存住房公积金的单位,均应在2012年4~6月底前完成全体在职职工2012年度住房公积金缴存基数和缴存限额的调整工作。

  2012年7月~2013年6月,单位和职工每月缴存住房公积金的缴存基数,为职工本人2011年全年工资总额 (包括奖金、津贴补贴、加班加点工资等)的月平均数。在一个汇缴年度内,单位和职工个人按市住房公积金管理中心核定后的缴存基数、缴存比例和缴存额缴存住房公积金。

  2012汇缴年度,我市住房公积金最高月缴存基数为16986元(即惠州市统计部门公布的2011年度市直职工月平均工资3397元的5倍),住房公积金月缴存最高限额为6794元。月工资(实行年薪制的按月均分)未超过以上限额的,以实际工资额计算住房公积金月缴存基数和月缴存额;月工资超过以上限额的,最高以上述限额为住房公积金月缴存基数。

  据悉,住房公积金月缴存额的计算方式为:月缴存金额=月缴存基数×单位缴存比例+月缴存基数×个人缴存比例。职工缴存与单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额之和,不得超过2012汇缴年度住房公积金最高月缴存限额。

  《通知》指出,单位在核定本单位职工住房公积金缴存基数、缴存比例及缴存额后,应以一定的方式告知职工本人,接受职工监督。

  相关表格可登录市住房公积金管理中心网站(http://www.hzgjj.cn)下载,或到住房公积金汇缴银行索取(咨询电话:2731130)。(记者陈河清)