首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

广东省住房和城乡建设厅来惠调研年度住房保障工作

发布时间:2021-10-29 21:54:30 来源:本网
浏览字号:

  2021年10月28日,广东省住房和城乡建设厅住房保障处林伟兵副处长、黄咏怡科员莅临我市调研年度住房保障工作。市住建局李建军总经济师、何晓琳四级调研员以及住房保障科、公租房管理中心、惠城区住建局和市城投集团负责同志参加此次调研。

  上午座谈交流中,市住建局汇报了2021年住房保障目标任务完成情况、审计发现问题整改情况、中央和省级补助资金使用情况以及我市发展保障性租赁住房工作情况。市城投集团负责同志对惠城中心区保障性租赁住房项目筹建改造计划进行详细介绍和说明。

  省住建厅调研组对我市住房保障工作及保障性租赁住房发展给予充分肯定,传达了住建部在福建省福州市召开发展保障性租赁住房工作现场会会议精神,并对我市住房保障下一步工作提出指导性意见:一是科学谋划2022年住房保障目标任务;二是重点做好保障性租赁住房发展工作,多渠道挖掘潜在资源,优先形成新增供应;三是加快中央、省级补助资金拨付进度,重点做好2022年资金申报工作。(来源:住房保障科)