首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

市住建局到五个县区调研住房保障工作

发布时间:2021-06-24 12:25:04 来源:住房保障科
浏览字号:

  6月22至23日,市住建局四级调研员何晓琳同志带领住房保障科相关工作人员到五个县区开展调研。
      调研组先后到惠阳区、惠东县、惠城区、仲恺区、龙门县座谈,检查了惠阳汇鑫花园公租房小区、龙门惠乐居公租房小区以及人才公寓。座谈会上,与会人员从保障性安居工程补助资金使用、住房保障人群扩面、保障性住房和人才房土地供应、筹集建设资金来源、住房保障涉及的职能部门审核联动机制等方面展开深入讨论,进一步明确我市保障性住房规范性文件修订内容和三年行动计划任务分工。何晓琳同志强调:一是突破底线思维。各县区结合本地区实际,制定保障性住房和人才房三年行动计划,助力住房保障任务筹建指标落实。二是强化制度引导。着力推进租赁补贴发放扩面提质,协调民政、税务部门建立审核联动机制,争取实现租金补助全覆盖。三是切实抓好疫情防控常态化。将疫情防控与保障性住房小区日常管理相结合,落实防控各项任务。(来源:住房保障科)


图片11.jpg


图片10.jpg


13.jpg