首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

市住建局召开惠州市住房保障疫情防控和城镇保障性安居工程补助资金使用工作会议

发布时间:2021-06-15 18:08:17 来源:住房保障科
浏览字号:

  6月15日上午,市住建局四级调研员何晓琳主持召开惠州市住房保障疫情防控和城镇保障性安居工程补助资金使用工作会议。局住房保障科相关人员、各县(区)住建局住房保障管理部门分管领导及股室负责人,惠城区各保障房小区物业公司具体负责人参加了此次会议。

  本次会议分两个阶段进行,第一阶段主要通报我省部分城市近期疫情防控情况,并对《惠州市住房保障领域新冠肺炎疫情防控应急预案》做了详细阐述,为接下来我市住房保障领域疫情防控及信访维稳工作提出了要求及意见。会上,惠城区各保障房小区物业公司对管辖小区近期疫情防控工作进行汇报;第二阶段是对我市住房保障租赁补贴发放情况进行通报,听取各县(区)住房保障管理部门汇报本级城镇保障性安居工程补助资金使用情况,共同研究探讨各县区在资金使用方面存在问题,以及提出下一步推进措施。

  会议强调,各县(区)住房保障部门要高度重视,全面主动地担当起来,及时采取行动。在住房保障防疫、信访维稳方面,一是要全面压实责任,严格抓好各项防控工作落实。制定适用于本辖区住房保障疫情防控应急预案,成立住房保障领域防控督导小组,深入保障房小区开展疫情防控检查工作,建立实行保障房小区疫情防控检查“每日一报”信息制度。二是要全员积极参与,筑牢保障房小区疫情防控墙。积极开展疫情防控宣传工作,教育引导小区住户做好必要防护,减少人员聚集,加强保障房小区疫情排查和日常防疫工作,做好应急准备。三是加强舆情管控,全力做好住房保障信访维稳工作。聚焦重点人员、重点群体、重点问题,强化难题攻坚。在资金使用方面,一是提高政治站位,高度重视资金的支出工作。二是加强执行分析,落实通报督办制度,三是加强资金使用管理,及时上报资金使用情况,四是加强审计风险意识,确保资金规范安全使用。(来源:住房保障科)

图片1.png

图片2.png