首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

应保尽保!惠州今年保障性安居工程计划任务出炉

发布时间:2021-03-24 10:10:01 来源:本网
浏览字号:

  日前,广东省下达2021年保障性安居工程计划任务,我市任务为发放租赁补贴343户。目前,我市已将保障任务分解到各县区。

  累计建成公租房23757 套

  近年来,惠州以“住有所居”为目标,着力解决城镇居民的住房困难,保障体系不断完善,保障能力持续增强。截至2020底,惠州累计建成公租房23757 套,发放租赁补贴4745户。去年,惠州还为全市14990户保障对象减免租金537.85万元。

  应保尽保,完善住房保障体系

  我市今年343户保障性安居工程计划任务,目前已分解到各县区,具体为:惠阳区10户,仲恺高新区3户,惠东县30户,博罗县150户,龙门县150户,都是发放住房租赁补贴。

  今年,我市将多层次多维度完善住房保障体系,立足满足不同群体合理居住需求,做好低保、特困家庭兜底保障。同时,扩大住房保障范围,做好复退军人、新市民以及环卫、公交等公共服务领域住房困难人员保障工作,实现应保尽保。我市将启动修订《惠州市公共租赁住房建设和管理办法》,出台《惠州市住房保障租赁补贴办法》。优化公租房网上受理和诚信核查机制,建设智慧型和阳光型公租房、直管公房小区,完善各项配套设施。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。