首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

清远市住房公积金管理中心到我局交流座谈

发布时间:2019-10-29 10:40:24 来源:本网
浏览字号:

 

1028日,清远市住房公积金管理中心房改科、英德市房管中心等一行6人,到我局调研学习住房改革性补贴发放、住房基金审批及公积金其他业务,随后在我局901会议室召开了学习交流座谈会。根据严局、庄局指示,住房保障科(住房委员会办公室、公积金监管科)主要负责人及业务人员参加了会议。<?xml:namespace prefix = o />

座谈会上住房保障科何晓琳科长介绍了机构改革后部门职能现状,住房改革性补贴审核发放、住房基金归集使用、房改房上市交易补差价等工作情况,针对清远市兄弟单位调研重点和关注点进行详细说明。清远市公积金管理中心廖红艳副主任表示,本次到惠州学习考察,受益良多,相信脚踏实地面对面的交流,能够对我们清远的工作有所启发,将自己的工作做得更好。目前清远市计划整合住房改革性补贴,由财政统一发放。惠州市住建局制定的操作指引、工作流程和处理纠纷方式,非常值得清远市学习借鉴。下一步继续加强与惠州工作交流和探讨。

此次交流,对推动两市房改部门的职能转变和业务提升有一定促进作用。住房保障科(房委办公积金监管科)