首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

惠州市公租房信息系统数据业务上线

发布时间:2019-10-10 11:26:03 来源:惠州市住房和城乡建设局
浏览字号:

  国庆节前一天,惠州市公租房信息系统数据业务上线,较原计划提前1个月,初步完成省住建厅下达的全省全面实现“双贯标”的目标任务。


  9月下旬,市住建局召开惠州市公租房信息系统贯标工作推进会召开,将公租房信息系统数据上线时间提前至9月30日,提速1个月。


  会上,市住建局要求各县(区)相关部门做到责任到人工作到位,按步骤推进目标任务,同时建立联动机制,提升填报准确率,实现精准填报。


  今年8月市住建局发布的公租房信息系统建设实施方案中,计划今年10月31日前完成全市公租房信息系统数据整理和上线试运行工作,在12月底前全面实现公租房信息数据联网。


  住建部和省住建厅对惠州市住房保障工作高度重视,将惠州纳入住建部推进公租房系统贯标工作的广东省14个重点城市之一。对此,为提高我市公租房精细化规范化管理水平,建设国内一流城市,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市住建局真抓实干加强作风建设,不断推动公租房信息系统上线提速,数据上线任务将由10月30日提速至9月30日完成。


  目前,公租房信息系统正在进行系统内部的参数和流程设置,10月底前全面启用。未来,申请人使用统一的客户端APP或网站,就可在平台上浏览信息和办理业务。