首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

租购并举,共圆安居梦

发布时间:2019-08-16 14:59:33 来源:本网
浏览字号:

近日,市住建局住房保障科为通过了银行按揭贷款初审的133户经适房保障家庭办理购买手续。惠祥花园、金石花园以及东安花园等经适房小区按照市经济适用住房后续管理规定和经济适用住房买卖合同约定,住满五年并经过审核合格的家庭可向政府提出购买经适房。

保障性住房是推进城镇住房制度改革的有力途径,也是政府推动城市“安居梦”实现的关键。截至2019年8月15日,已办理经济适用住房购买手续的住房保障家庭共333户,其中一次性付款购买经济适用房保障家庭200户, 银行按揭购买经济适用住房保障家庭133户。目前,相关工作正在积极开展中。

市住建局住房保障科接下来将全力推进公租房系统“双贯标”工作,继续扩大住房保障范围,推进住房保障货币化改革,推进住房租赁市场管理,提升公租房小区管理和服务水平,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,因地制宜做好下一步住房保障工作。

 

                住房保障科(房委办、公积金监管科)

               2019年8月16日