首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

市住建局副局长庄礼滨一行赴仲恺、博罗开展住房保障工作调研

发布时间:2019-11-01 09:56:00 来源:本网
浏览字号:

        10月31日,市住建局副局长庄礼滨率市住建局住房保障科何晓琳科长及工作人员赴仲恺、博罗开展住房保障工作调研。仲恺住建局高绿化常务副局长、仲恺社会事务局蔡博润局长、博罗县住建局杨利强局长及当地组织部相关负责人参加调研活动。

        庄礼滨一行先后到仲恺住建局、博罗住建局召开座谈会。仲恺、博罗住建局详细介绍了目前公租房、人才住房等保障性住房筹集、建设和保障情况。并就如何为建设宜居宜业品质城市、引入人才创新科技产业、打造绿色人居环境提供后勤服务,如何解决在粤创业就业港澳青年居住问题等问题进行了探讨。随后,调研组参观了仲恺港澳青年创业基地、恺新家园小区、博罗和谐家园小区。

        此次调研,开拓了住房保障工作的发展思路,拟以港澳青年创业基地为着力点,建设港澳青年配套人才公寓,多渠道筹集建设和供应,下一步形成调研报告,为多元化人才安居建设作决策参考。