首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

惠祥花园69租户通过经适房按揭初审

发布时间:2019-03-05 09:10:33 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,在惠城区惠祥花园保障性住房小区,市住建局与中国建设银行股份有限公司惠州市分行签署了经适房个人住房按揭合作协议,为经适房住户按揭贷款提供便利。记者了解到,截至3月1日,120名现场签约的原租户家庭中,已有69户通过了银行初审。此外,金石花园和东安花园等保障性住房小区也在同步开展银行按揭手续办理。


  记者了解到,惠祥花园经济适用住房项目于2010年底建成,2011年初出租给符合住房保障条件的家庭。根据惠州市经济适用住房后续管理规定和经济适用住房买卖合同约定,住满5年并经过审核合格的家庭,可向政府提出购买经适房。


  市住建局副局长王挚平介绍,为把好事办好,该局联系中国建设银行股份有限公司惠州市分行,协助申购家庭办理按揭贷款。


  目前,惠祥花园有401套经济适用住房,有122户住户需要办理按揭贷款,预计需要2190万元贷款。在现场,建行为惠祥花园120户经济适用房保障家庭办理了购房按揭手续。


  截至3月1日,69户家庭通过了银行初审,贷款年限从5年至20年不等,贷款金额最低的5万元,最高的25万元。其他申请家庭正在补充完善按揭所需资料。


  除了惠祥花园外,惠城区另外2个保障性住房小区金石花园和东安花园也分别有24户和22户经济适用房住户办理了银行按揭手续。

  (记者邱若蓉 通讯员赵丽霞 孙 倩)