首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

下月15日前可申请首期公租房

发布时间:2014-03-27 10:02:26 来源:惠州日报
浏览字号:

第二期600多套公租房年内建成

  想要申请公租房的亲们请注意了,高新区第一期900套公租房申请工作已经正式启动,请符合条件的尽快到社区居委会、规划建设或民政部门申请,截止收表日期为下月15日。
  据介绍,49号小区保障性住房位于高新区平南49号小区,用地面积约3.6万平方米。项目于2013年12月完成建设,第一期公租房房源900套,主要户型有单间(23平方米)184套、一房一厅(约40平方米)460套、二房一厅(约60平方米)256套。第二期公租房房源600多套,计划年内完成建设。
  “每平方米租金是9元,最高可以补助98%,自己只用出2%。算一笔账,二房一厅约60平方米的,每个月才出10.8元,这个租金对于低收入家庭还是能够承受的。”区住房和城乡规划建设局副局长刘木生说。
  据介绍,为了做到公正、公开、透明,4月中下旬各园区、镇政府(街道办)将初审符合住房保障条件的申请人姓名在申请人居住的社区进行公示,公示期限为20日。区住房保障管理部门5月中下旬对申请家庭的核准结果在区住房和城乡规划建设局网站公示,公示期限为20日,对审核结果有异议的,可以向区住房保障部门申请复核。另外,区住房保障管理部门以公开摇号排序。
  相关链接
  申请对象须符合的条件
  据介绍,高新区公租房面向该区中等偏下和低收入住房困难家庭、在区内稳定就业的无房职工、高新技术人才及在区内稳定就业的异地务工人员。中等偏下和低收入住房困难家庭向户籍所在地社区居民委员会领取表格提出申请,在高新区稳定就业的无房职工、高新技术人才及在高新区稳定就业的异地务工人员向工作单位所在地社区居民委员会或所在产业园区规划建设或民政部门提出申请。申请公租房的家庭和个人符合条件可登录仲恺高新区住房和城乡规划建设局网站(http://ghjsj.hzzk.gov.cn)查询。
  据介绍,对于符合申请条件的高新区中等偏下和低收入家庭,可享有政府扶持的公租房租金补助,相关补助标准依据《仲恺高新区公共租赁住房租金补助实施办法》的规定。如需查看相关文件可登录仲恺高新区住房和城乡规划建设局网站(http://ghjsj.hzzk.gov.cn)。 (郑 娜) (记者郑 娜 通讯员饶伟民 黄冠伟)