首页 >> 网上服务 >> 公共服务 >> 住房 >> 保障性住房

今年将新建逾3600套保障房

发布时间:2014-04-15 10:45:00 来源:南方日报
浏览字号:

相关项目10月底前须全部开工 

   昨日举行的惠州市保障性安居工程工作会议透露,今年惠州新增建设保障性住房、棚户区改造任务为3694套(户),基本建成保障性住房、棚户区改造住房任务3700套(户)。会上,市政府与各县(区)签订了《住房保障工作目标责任书》。
 
  市住建局局长李德友介绍了近年惠州市保障房建设工作基本情况,进一步明确今年工作目标。2014年,根据省政府下达的任务,全市新增建设保障性住房、棚户区改造任务为3694套(户)。基本建成保障性住房、棚户区改造住房任务3700套(户)。目前,根据市政府批示,按照《2014年惠州市住房保障工作实施方案》相关要求,今年全市住房保障目标任务已经分解到市住建局和市辖各个区县。会上,副市长邓庆忠代表市政府与各县区和市住建局签订了《住房保障目标任务责任书》,明确了今年全市保障性安居工程的工作目标。
 
  “保障性住房建设工作本身就属于一项民生工程,所以更要让市民住得放心。”邓庆忠强调,确保今年开工的项目在10月底前全部开工建设,今年建成的项目,要保质保量超额完成。对于已经达到入住条件的保障性住房,则要全力抓好配套设施建设,努力提高小区的入住率。(见习记者/张峰)